かぼちゃの春巻き

  • 調理時間:25
  • カロリー:245kcal(1人分)
■材料(5人分)
クッキングモッツァレラ 5本
かぼちゃ 1/4個
春巻きの皮 10枚
マヨネーズ 大さじ1.5
適量
粉砂糖 お好みで
クッキングモッツァレラ

このレシピの商品

クッキングモッツァレラ

作り方

1 かぼちゃは種と皮を取り、一口大に切って、耐熱容器に入れ、 ふんわりラップをして、600wの電子レンジで6分加熱する。
2 【1】をマッシャーで潰しマヨネーズと塩を加えて混ぜる。
3 解凍したクッキングモッツァレラを半分にカットする。
4 【2】とクッキングモッツァレラを春巻きの皮で巻く。
5 180℃の油できつね色になるまで揚げる。

ポイント

モッツァレラチーズの塩味とかぼちゃの甘みがマッチした一品です。
お好みで粉砂糖をかけてお召し上がりください!

レシピ検索