レシピ
魚介料理のレシピ 45品
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ガーリックシュリンプ
- 調理時間:20分
- カロリー:487 kcal(15尾)
1 えびは竹串で背ワタをとり、ボウルにいれ塩もみしておく。レモンはくし切りに、パセリはみじん切りにしておく。 2 【1】のえびを水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。 3 フライパンに...
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おつまみちくわのたらこチーズ焼き
- 調理時間:10分
- カロリー:152 kcal(1人分)
1 ちくわは縦横半分に切り、くぼみにたらこスプレッドをぬる。 2 【1】にかけるちーずをのせ、アルミホイルに並べ、オーブンで2~3分チーズがとろけるまで焼く。 3 バジルの上に【2】をのせ、パセ...
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アンチョビ香る、フランス風アヒージョ
- 調理時間:10分
- カロリー:349 kcal(1人分)
1 ブロッコリーは小房にわけ、ブロックベーコン・エリンギ・パプリカは1cm角に切る。 むきえび・ブロッコリーは下茹でしておく。 ミニトマトはさっと洗う。 ...
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シーフードのごちそうホットサラダ
- 調理時間:15分
- カロリー:166 kcal(1人分)
1 レタスはちぎって皿に広げておく。 赤玉ねぎは薄切りにし水にさらし、水気を切ってレタスの上に乗せる。 ラディッシュも薄切りにし、レタスの上に乗せる。 ...
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いかのねぎあえ
- 調理時間:20分
- カロリー:181 kcal(1人分)
1 いかは切れ目をいれ、そぎ切りにし、しめじは子房に分ける。いかとしめじは別々に、酒(分量外)をいれた熱湯でサッとゆで、軽く塩をふる。 2 ...
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エリンギと魚介のエスカルゴ風炒め
- 調理時間:6分
- カロリー:198 kcal(1人分)
1 輪切りにしたエリンギとむきえびを耐熱ボウルに入れる。 2 【1】に私のフランス料理を大さじ1と1/2入れ、600wのレン...
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あさりの酒蒸し ~醤油バター~
- 調理時間:15分(砂抜きの時間を除く)
- カロリー:28 kcal(1人分)
1 あさりは砂抜きをし、洗って水気を切っておく。えのきは石づきを落とし半分に切る。 2 フライパンに酒、あさ...
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鮭のホイル焼き
- 調理時間:30分
- カロリー:237 kcal(1人分)
1 玉ねぎを1cmの厚さに輪切りにし、しめじは小房に分けておく。 2 アルミホイルを広げた上に、玉ねぎ、鮭、しめじ、私のフラ...
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