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レシピ

魚介料理のレシピ 46品

  • タコとチーズのガーリック炒め

    • 調理時間:10
    • カロリー:249 kcal(1人分)

    1 フライパンにオリーブオイルとガーリックマーガリン、鷹の爪を入れて弱火にかける。 2 ゆでだこ、下茹でしたブロッコリー、半分の切ったミニトマトを入れて炒める。塩こしょうで味を調える。 3 火を止め...

  • ガーリックシュリンプ

    • 調理時間:20
    • カロリー:487 kcal(15尾)

    1 えびは竹串で背ワタをとり、ボウルにいれ塩もみしておく。レモンはくし切りに、パセリはみじん切りにしておく。 2 【1】のえびを水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。 3 フライパンに...

  • たらのたまごあんかけ

    • 調理時間:25
    • カロリー:54 kcal(1人分)

    1 片栗粉は倍量の水で溶く。三つ葉は1cmの長さに切る。 2 耐熱皿にたらを並べ、全体に酒と塩をふる。ラップ...

  • 鮭のチーズソースがけ

    • 調理時間:25
    • カロリー:257 kcal(1人分)

    1 鮭は皮側を残して厚みを半分に切り、切り開いたところにチーズソースをはさむ。 2 オーブンシートをしいた天...

  • おつまみちくわのたらこチーズ焼き

    • 調理時間:10
    • カロリー:152 kcal(1人分)

    1 ちくわは縦横半分に切り、くぼみにたらこスプレッドをぬる。 2 【1】にかけるちーずをのせ、アルミホイルに並べ、オーブンで2~3分チーズがとろけるまで焼く。 3 バジルの上に【2】をのせ、パセ...

  • アンチョビ香る、フランス風アヒージョ

    • 調理時間:10
    • カロリー:349 kcal(1人分)

    1 ブロッコリーは小房にわけ、ブロックベーコン・エリンギ・パプリカは1cm角に切る。 むきえび・ブロッコリーは下茹でしておく。 ミニトマトはさっと洗う。 ...

  • シーフードのごちそうホットサラダ

    • 調理時間:15
    • カロリー:166 kcal(1人分)

    1 レタスはちぎって皿に広げておく。 赤玉ねぎは薄切りにし水にさらし、水気を切ってレタスの上に乗せる。 ラディッシュも薄切りにし、レタスの上に乗せる。 ...

  • いかのねぎあえ

    • 調理時間:20
    • カロリー:181 kcal(1人分)

    1 いかは切れ目をいれ、そぎ切りにし、しめじは子房に分ける。いかとしめじは別々に、酒(分量外)をいれた熱湯でサッとゆで、軽く塩をふる。 2 ...

  • エリンギと魚介のエスカルゴ風炒め

    • 調理時間:6
    • カロリー:198 kcal(1人分)

    1 輪切りにしたエリンギとむきえびを耐熱ボウルに入れる。 2 【1】に私のフランス料理を大さじ1と1/2入れ、600wのレン...

  • あさりの酒蒸し ~醤油バター~

    • 調理時間:15分(砂抜きの時間を除く)
    • カロリー:28 kcal(1人分)

    1 あさりは砂抜きをし、洗って水気を切っておく。えのきは石づきを落とし半分に切る。 2 フライパンに酒、あさ...

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