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レシピ

魚介料理のレシピ 44品

  • スモークサーモンの生春巻き

    • 調理時間:20
    • カロリー:376 kcal(2人分)

    1 アスパラガスはピーラーで硬い部分の皮をむく。鍋に塩少々(分量外)を入れて2分程茹でて、ライスペーパーの直径より5cm程短くなるように切る。 長さ1/2のきゅうりを縦...

  • たらポテガーリックグラタン

    • 調理時間:20
    • カロリー:965 kcal(2人分)

    1 たらは水気を拭き取り、塩、白胡椒で下味をつけ10分程おく。 出てきた水分は拭き取る。 2 じゃがいもは皮をむいて1cm弱...

  • サーモンの香草パン粉焼き

    • 調理時間:15
    • カロリー:283 kcal(1人分)

    1 ブロッコリーは一口大の大きさに切ってゆでる。レモンはくし形切りにする。 2 サーモンは一口大に切って塩、コショウをふる。...

  • ハーブソースで鮭のムニエル

    • 調理時間:15

    1 鮭は水気をふき、塩、こしょうをして5分程おく。 2 水気をふき、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をおとす。 ...

  • 柚子胡椒&燻製バターでおつまみオイルサーディン

    • 調理時間:15
    • カロリー:322 kcal(1人分)

    1 ニンニクは芯を取り薄くスライスしておく。 小葱は小口切りに。 2 オイルサーディンの蓋を開け、Aを入れてトースターで10...

  • ガーリックソースのイワシフライ

    • 調理時間:15
    • カロリー:545 kcal(1人分)

    1 イワシはキッチンペーパーなどで水気をしっかりふく。 2 イワシそれぞれに大葉をのせてガーリックマーガリンをのせる。 手前...

  • 香ばしイカ焼き~燻製バター風味~

    • 調理時間:10
    • カロリー:163 kcal(1人分)

    1 イカの下処理をする。 綺麗に洗って指を隙間に入れて引っ付いている所をはがしワタとゲソを引き抜く。 軟骨も抜いておく。 目の下あたりでカットして口を取る。 ゲソは先の...

  • サーモンのたたき

    • 調理時間:20
    • カロリー:247 kcal(1人分)

    1 サーモンに塩をして、しばらくおく。 2 1の水分をふきとり、背のほうから焼く。 3 2をひ...

  • カツオのガーリックステーキ

    1 カツオに塩、こしょうで下味をつけておく。 2 熱したフライパンにガーリックマーガリンを入れ、カツオをソテーする。 3 カツオを取り出した...

  • えびもちチーズ餃子

    1 えびはみじん切り、餅は0.5cm角に切り、ヘルシーシュレッドと混ぜる。 2 ぎょうざの皮で包み、油をしいたフライパンで焼く。 3 焦げ目がついたら水(50...

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