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レシピ

魚介料理のレシピ 41品

  • アンチョビ香る、フランス風アヒージョ

    • 調理時間:10
    • カロリー:349 kcal(1人分)

    1 ブロッコリーは小房にわけ、ブロックベーコン・エリンギ・パプリカは1cm角に切る。 むきえび・ブロッコリーは下茹でしておく。 ミニトマトはさっと洗う。 ...

  • シーフードのごちそうホットサラダ

    • 調理時間:15
    • カロリー:166 kcal(1人分)

    1 レタスはちぎって皿に広げておく。 赤玉ねぎは薄切りにし水にさらし、水気を切ってレタスの上に乗せる。 ラディッシュも薄切りにし、レタスの上に乗せる。 ...

  • いかのねぎあえ

    • 調理時間:20
    • カロリー:181 kcal(1人分)

    1 いかは切れ目をいれ、そぎ切りにし、しめじは子房に分ける。いかとしめじは別々に、酒(分量外)をいれた熱湯でサッとゆで、軽く塩をふる。 2 ...

  • エリンギと魚介のエスカルゴ風炒め

    • 調理時間:6
    • カロリー:198 kcal(1人分)

    1 輪切りにしたエリンギとむきえびを耐熱ボウルに入れる。 2 【1】に私のフランス料理を大さじ1と1/2入れ、600wのレン...

  • あさりの酒蒸し ~醤油バター~

    • 調理時間:15分(砂抜きの時間を除く)
    • カロリー:28 kcal(1人分)

    1 あさりは砂抜きをし、洗って水気を切っておく。えのきは石づきを落とし半分に切る。 2 フライパンに酒、あさ...

  • 鮭のホイル焼き

    • 調理時間:30
    • カロリー:237 kcal(1人分)

    1 玉ねぎを1cmの厚さに輪切りにし、しめじは小房に分けておく。 2 アルミホイルを広げた上に、玉ねぎ、鮭、しめじ、私のフラ...

  • サーモンのチーズタルタルdeワンプレートご飯

    • 調理時間:10
    • カロリー:213 kcal(1人分)

    1 生鮭は3等分に切って、厚さ半分のところに切り込みを入れる。 2 鮭の切り込みの間にアメリカの風とろけるミックスチーズを挟...

  • スモークサーモンの生春巻き

    • 調理時間:20
    • カロリー:376 kcal(2人分)

    1 アスパラガスはピーラーで硬い部分の皮をむく。鍋に塩少々(分量外)を入れて2分程茹でて、ライスペーパーの直径より5cm程短くなるように切る。 長さ1/2のきゅうりを縦...

  • たらポテガーリックグラタン

    • 調理時間:20
    • カロリー:482 kcal(1人分)

    1 たらは水気を拭き取り、塩、白胡椒で下味をつけ10分程おく。 出てきた水分は拭き取る。 2 じゃがいもは皮をむいて1cm弱...

  • サーモンの香草パン粉焼き

    • 調理時間:15
    • カロリー:283 kcal(1人分)

    1 ブロッコリーは一口大の大きさに切ってゆでる。レモンはくし形切りにする。 2 サーモンは一口大に切って塩、コショウをふる。...

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