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レシピ

魚介料理のレシピ 49品

  • うにいかそうめん

    • 調理時間:5
    • カロリー:150 kcal(1人分)

    1 いかそうめん、うにバターを小鍋に入れ、うにバターが溶ける程度に軽く温める。 2 【1】を器に移し、千切りにした大葉とみょうがを加えて混ぜ合わせる。 ...

  • タラのうにバタームニエル

    • 調理時間:20
    • カロリー:194 kcal(1人分)

    1 タラの切り身に料理酒をかけて5分ほど浸し、キッチンペーパーで水気をとっておく。 2 タラに薄力粉を、薄く全体にまぶす。 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、タラの皮目を下にして焼く。...

  • いかと彩野菜のうにソテー

    • 調理時間:20
    • カロリー:105 kcal(1人分)

    1 いか、パプリカ、小松菜を一口大に切る。 2 いかとパプリカをオリーブオイルでこんがり焼く。 3 小松菜はさっと加熱する。 4 ウニバターを入れ全体にあえ、塩こしょうで味を調える。 ...

  • 本まぐろ大トロステーキ

    • 調理時間:10
    • カロリー:276 kcal(1人分)

    1 本まぐろ大トロの両面に塩こしょうをする。 2 フライパンに「アンチョビガーリックバターブレンド」を入れて加熱し、まぐろを10秒焼く。 3 まぐろをひっくり返しさらに10秒位焼き、全面に焼き色を付...

  • タコとチーズのガーリック炒め

    • 調理時間:10
    • カロリー:249 kcal(1人分)

    1 フライパンにオリーブオイルとガーリックマーガリン、鷹の爪を入れて弱火にかける。 2 ゆでだこ、下茹でしたブロッコリー、半分の切ったミニトマトを入れて炒める。塩こしょうで味を調える。 3 火を止め...

  • ガーリックシュリンプ

    • 調理時間:20
    • カロリー:487 kcal(15尾)

    1 えびは竹串で背ワタをとり、ボウルにいれ塩もみしておく。レモンはくし切りに、パセリはみじん切りにしておく。 2 【1】のえびを水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。 3 フライパンに...

  • たらのたまごあんかけ

    • 調理時間:25
    • カロリー:54 kcal(1人分)

    1 片栗粉は倍量の水で溶く。三つ葉は1cmの長さに切る。 2 耐熱皿にたらを並べ、全体に酒と塩をふる。ラップ...

  • 鮭のチーズソースがけ

    • 調理時間:25
    • カロリー:257 kcal(1人分)

    1 鮭は皮側を残して厚みを半分に切り、切り開いたところにチーズソースをはさむ。 2 オーブンシートをしいた天...

  • おつまみちくわのたらこチーズ焼き

    • 調理時間:10
    • カロリー:152 kcal(1人分)

    1 ちくわは縦横半分に切り、くぼみにたらこスプレッドをぬる。 2 【1】にかけるちーずをのせ、アルミホイルに並べ、オーブンで2~3分チーズがとろけるまで焼く。 3 バジルの上に【2】をのせ、パセ...

  • アンチョビ香る、フランス風アヒージョ

    • 調理時間:10
    • カロリー:349 kcal(1人分)

    1 ブロッコリーは小房にわけ、ブロックベーコン・エリンギ・パプリカは1cm角に切る。 むきえび・ブロッコリーは下茹でしておく。 ミニトマトはさっと洗う。 ...

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