アンチョビ香る、フランス風アヒージョ
- 調理時間:10分
- カロリー:349 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| 私のフランス料理 | 80g |
| オリーブオイル | 80g |
| むきえび(冷凍・大粒) | 100g |
| ブロックベーコン | 80g |
| ミニトマト | 6個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| パプリカ | 1/2個 |
| エリンギ | 1本 |
作り方
| 1 | ブロッコリーは小房にわけ、ブロックベーコン・エリンギ・パプリカは1cm角に切る。 むきえび・ブロッコリーは下茹でしておく。 ミニトマトはさっと洗う。 |
| 2 | たこ焼きプレートに、私のフランス料理・オリーブオイルを等分して入れ、中温で加熱する。 |
| 3 | 私のフランス料理が溶けたら【1】を加え、1~2分加熱する。 |
ポイント
ちょっとしたパーティーやおもてなしにぴったりです♪アンチョビの風味と旨味がプラスされ、フレンチのニュアンスに変身します。










