1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. 魚介料理 >
  4. アンチョビ香る、フランス風アヒージョ

レシピ

アンチョビ香る、フランス風アヒージョ

  • 調理時間:10
  • カロリー:349 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のフランス料理 80g
オリーブオイル 80g
むきえび(冷凍・大粒) 100g
ブロックベーコン 80g
ミニトマト 6個
ブロッコリー 1/2株
パプリカ 1/2個
エリンギ 1本
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

野菜・豆腐・卵のおかず

このレシピの商品

野菜・豆腐・卵のおかず

作り方

1 ブロッコリーは小房にわけ、ブロックベーコン・エリンギ・パプリカは1cm角に切る。 むきえび・ブロッコリーは下茹でしておく。 ミニトマトはさっと洗う。
2 たこ焼きプレートに、私のフランス料理・オリーブオイルを等分して入れ、中温で加熱する。
3 私のフランス料理が溶けたら【1】を加え、1~2分加熱する。

ポイント

ちょっとしたパーティーやおもてなしにぴったりです♪アンチョビの風味と旨味がプラスされ、フレンチのニュアンスに変身します。

レシピ検索