鮭のチーズソースがけ

  • 調理時間:25
  • カロリー:257 kcal(1人分)
■材料(2人分)
カマンベール風味チーズソフト 100g
生鮭(切り身) 2切れ
れんこん 4cm
オリーブオイル 小さじ1
ディル 適量

作り方

  
1 鮭は皮側を残して厚みを半分に切り、切り開いたところにチーズソースをはさむ。
2 オーブンシートをしいた天板に、【1】とれんこんを並べ、れんこんにオリーブオイルを回しかける。
3 200℃に予熱しておいたオーブンでこんがり焼き色がつくまで12~15分程焼く。
4 器に盛り付け、ディルを添える。

ポイント

鮭とチーズの組み合わせが食欲をそそる魚料理です。オリーブオイルとディルを使用し、風味豊かに仕上げました。

レシピ検索