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レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 84品

  • ハーブ香る新玉ねぎのうにバターオーブン蒸し

    • 調理時間:40
    • カロリー:41 kcal(1人分)

    1 新玉ねぎは皮をむき、頭と根を切り落とし、半分に切る。オーブンは200℃に予熱しておく。 2 クッキングシートの上に新玉ねぎを断面にしてのせる。 3 うにバターを塗り、しょうゆ、塩をかけて、ローズ...

  • うにバターオムレツ

    • 調理時間:30
    • カロリー:434 kcal

    1 きのこ、ベーコンを一口大にきり、オリーブオイルで炒める。 2 卵を溶き、うにバター大さじ1を混ぜる。 3 フライパンにオリーブオイルをひき、オムレツをつくる。 ...

  • マッシュルームのうにバター焼き

    • 調理時間:20
    • カロリー:233 kcal

    1 マッシュルームの軸はとっておく。 2 たまねぎをみじん切りにし、うにバターと混ぜる。 3 【2】を【1】のくぼみにのせ、オーブンで5分ほど焼く。 4 パセリをちらす。 ...

  • チーズづくしのタコス

    • 調理時間:20
    • カロリー:306 kcal(1人分)

    1 かけるちーずをフライパンに丸く広げてパリパリになるまで焼く。 2 フライ返しで、チーズをひっくり返して裏側も焼いたら素早く取り出して、生地が柔らかいうちにおはしやスプーンなどにひっかけて、丸みを...

  • 鶏胸肉と野菜のテリーヌ

    • 調理時間:10
    • カロリー:272 kcal(1人分)

    1 鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにする。 2 ほうれん草はゆでておく。かぼちゃは細かく切り、600Wの電子レンジで3分加熱する。パプリカも細かく切っておく。 3 ボウルに【2】の野菜とミック...

  • ポテトのチーズ焼き

    • 調理時間:20
    • カロリー:200 kcal(1人分)

    1 じゃがいもの皮をむき、輪切りにする。耐熱皿にのせ、500Wのレンジで7分ほど加熱する。 2 【1】をスキレットに並べ、塩をまんべんなくふり、「かけるちーず」をトッピングする。 3 オーブントース...

  • 大根と水菜の豚しゃぶチーズ蒸し鍋

    • 調理時間:25
    • カロリー:353 kcal(1人分)

    1 大根は皮をむき、ピーラーでリボン状に薄く切る。水菜は4cmのざく切りにする。 2 鍋に【1】の大根、水菜...

  • 豆腐めんたいチーズ

    • 調理時間:10
    • カロリー:175 kcal(1人分)

    1 豆腐は半分に切り、軽くペーパータオルで包み、水気をふき取る。 2 耐熱容器に豆腐を入れて明太子をのせ、チ...

  • チーズ入り鉄火味噌風

    • 調理時間:15
    • カロリー:911 kcal(1人分)

    1 味噌、黒糖、酒を鍋に入れて火にかける。お酒のアルコールを飛ばし、とろみが付いたら火を止めて冷ます。 2 ...

  • パリパリチーズチップス

    • 調理時間:10
    • カロリー:99 kcal(1人分)

    1 ベビーチーズをサイコロ状に8等分に切る。 2 オーブンペーパーにのせ、電子レンジ(500W)で2分30秒...

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