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レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 75品

  • 夏野菜ときのこのバタポン炒め

    • 調理時間:10
    • カロリー:170 kcal(1人分)

    1 エリンギ、マッシュルームは一口大に切る。ヤングコーン、パプリカ、アスパラガスも3cm幅に切る。 2 フライパンに油をひき、【1】を炒める。 3 【A】の調味料を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうを加え...

  • はちみつバターコーン

    • 調理時間:10
    • カロリー:270 kcal(1人分)

    1 とうもろこしを皮ごとラップし、600Wで5分電子レンジで加熱する。パセリはみじん切りにしておく。 2 温めたとうもろこしの皮をむき、食べやすい大きさに切る。 3 熱いうちに【2】とはちみつバター...

  • なすとトマトの重ね焼き

    • 調理時間:20
    • カロリー:166 kcal(1人分)

    1 なす、トマトは縦方向に薄く切る。 2 フライパンに油をひき、なすを焼く。 3 なすがしっかり焼けたらお皿に取り出し、なす、ピザソース、トマトの順で重ねる。 4 最後にチーズをのせ、180度のオー...

  • ピザ風焼きなす

    • 調理時間:10
    • カロリー:121 kcal(1人分)

    1 なすを縦半分に切り、ブラックオリーブ、パイナップルは薄く切る。 2 フライパンに油をひき、なすを焼く。 3 なすがしっかり焼けたらお皿に取り出し、ピザソースをぬり、オリーブ、パイナップル、バジル...

  • ピリ辛ガーリック枝豆

    • 調理時間:5
    • カロリー:110 kcal(1人分)

    1 枝豆はたっぷりのお湯で茹で、ざるに取り出し水を切っておく。鷹の爪はみじん切りにしておく。 2 フライパンにガーリックマーガリン、鷹の爪を入れ熱し、枝豆を炒める。 3 【2】に醤油と塩を入れ、味を...

  • ブロッコリーのガーリックアンチョビ炒め

    • 調理時間:10
    • カロリー:76 kcal(1人分)

    1 ブロッコリーは小房に分け、たっぷりのお湯でさっと茹で、ざるに取り出し水を切っておく。 2 アンチョビはみじん切りにしておく。 3 フライパンにガーリックマーガリンを入れ熱し、【1】、【2】を入れ...

  • ハワイアンポキサラダ

    • 調理時間:5
    • カロリー:368 kcal(1人分)

    1 アボカドは種、皮をとり1cmの角切りにし、レモン汁をかけておく。ストリングプレーンチーズを1cm幅に切る。サーモンを1cmの角切りにする。 2 ボウルに【A】、【1】を入れ混ぜ合わせる。 3...

  • 夏野菜の彩りチーズ冷奴

    • 調理時間:5
    • カロリー:75 kcal(1人分)

    1 絹ごし豆腐を4等分にする。茹でたオクラを輪切りにする。         2 トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。梅干しは種をとって包丁でたたいておく。 ...

  • オクラとたらこのとろろ冷奴

    • 調理時間:5
    • カロリー:63 kcal(1人分)

    1 絹ごし豆腐を4等分にする。茹でたオクラを輪切りにする。         2 山芋は皮をむき、すりおろす。 3 【2】にたらこ...

  • オクラとしらすのたらこ冷奴

    • 調理時間:5
    • カロリー:72 kcal(1人分)

    1 絹ごし豆腐を4等分にする。茹でたオクラを輪切りにする。     2 オクラ、干ししらす、たらこスプレッドを混ぜ合わせ、豆腐にのせる。 ...

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