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レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 60品

  • 油あげのネギピザ

    • 調理時間:10
    • カロリー:321 kcal(1人分)

    1 油揚げは、ペーパータオルで抑えて油抜きをする。長ネギは斜め薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。 2 油揚げに、長ネギ、ベ...

  • きゅうりの浅漬け

    • 調理時間:35
    • カロリー:75 kcal(1人分)

    1 ラード大王と【A】を合わせ、レンジで10秒ほど加熱する。 2 きゅうりを短冊切りにし麺棒などでたたき、【1】と合わせて30分以上おいて...

  • 清炒豆苗(チンチャオトウミョウ)

    • 調理時間:15
    • カロリー:55 kcal(1人分)

    1 豆苗を長さ3cmに切る。 2 ラード大王をフライパンで熱し、豆苗を炒め、鶏がらスープの素で味を調える。 ...

  • ミニトマトとストリングモッツァレラプレーンのマリネ

    • 調理時間:5
    • カロリー:503 kcal(2人分)

    1 私のストリングモッツァレラプレーンは、1.5cm長の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。 2 ...

  • ベビーチーズとアボカド、しらすのオリーブオイル和え

    • 調理時間:5
    • カロリー:499 kcal(2人分)

    1 ベビーチーズは8等分の角切りにする。アボカドは半割りにして種を取り、皮を剥いて2cm程度の角切りにする。 2 【1】を合...

  • 蒸し鶏と枝豆とチーズのおつまみマリネ

    • 調理時間:5
    • カロリー:536 kcal(2人分)

    1 鶏ささみは、耐熱容器に入れてフォークで数カ所穴をあけ、【A】をふっておく。ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で約1分30秒加熱する。そのまま2分蒸らす。 ...

  • さつまいものはちみつバター

    • 調理時間:15
    • カロリー:166 kcal(1人分)

    1 さつまいもは2cm程の輪切りにしお皿に並べ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをかけレンジで8分加熱する。 ...

  • レタスのチーズサラダ

    • 調理時間:10
    • カロリー:95 kcal(1人分)

    1 レタスとトレビスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフは水にさらしておく。 2 【A】を全て混ぜ合わせ...

  • にらチーズの油揚げ焼き

    • 調理時間:10
    • カロリー:398 kcal(1人分)

    1 油揚げの長辺を一辺だけ切り落とし、袋状にする。 2 適当な大きさに切ったにらと、薄くスライスした不老摩珠(ふろま~じゅ)...

  • 燻製バター醤油のじゃがいもソテー

    • 調理時間:15
    • カロリー:83 kcal(1人分)

    1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、ラップをしてレンジ(500w)で4分加熱する。 2 フライパンに燻製...

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