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レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 89品

  • 大根と水菜の豚しゃぶチーズ蒸し鍋

    • 調理時間:25
    • カロリー:353 kcal(1人分)

    1 大根は皮をむき、ピーラーでリボン状に薄く切る。水菜は4cmのざく切りにする。 2 鍋に【1】の大根、水菜...

  • 豆腐めんたいチーズ

    • 調理時間:10
    • カロリー:175 kcal(1人分)

    1 豆腐は半分に切り、軽くペーパータオルで包み、水気をふき取る。 2 耐熱容器に豆腐を入れて明太子をのせ、チ...

  • チーズ入り鉄火味噌風

    • 調理時間:15
    • カロリー:911 kcal(1人分)

    1 味噌、黒糖、酒を鍋に入れて火にかける。お酒のアルコールを飛ばし、とろみが付いたら火を止めて冷ます。 2 ...

  • パリパリチーズチップス

    • 調理時間:10
    • カロリー:99 kcal(1人分)

    1 ベビーチーズをサイコロ状に8等分に切る。 2 オーブンペーパーにのせ、電子レンジ(500W)で2分30秒...

  • 豆腐とゴーヤの洋風チャンプル

    • 調理時間:15
    • カロリー:262 kcal(1人分)

    1 木綿豆腐は2㎝幅の短冊切りにし、ベーコンは細切りにする。 2 ゴーヤは種とわたを取り除き、塩と砂糖をかけてしんなりさせ、水にさらして水気を切る。 3 フライパンにサラダ油をひき加熱し、豆腐を両面...

  • チーズ水餃子

    • 調理時間:40
    • カロリー:54 kcal(1個分)

    1 キャベツをみじん切りにし、塩で揉みこんで水気をしぼる。にらは小口切りにしておく。 2 ボウルに【1】、豚ひき肉、モッツァリーノ、【A】を入れて、ねっとりするまで捏ねる。 3 餃子の皮に【2】を詰...

  • キッシュ・ロレーヌ

    • 調理時間:45
    • カロリー:637 kcal(1人分)

    1 冷凍パイシートを室温で解凍し、タルト皿に合うように伸ばして敷き、余分なところは切り落とす。 2 【1】を180℃のオーブンで12分程度焼く。 3 玉ねぎは薄切りに、ベーコン、ほうれん草は一口大に...

  • チーズとウインナーのロールキャベツ

    • 調理時間:30
    • カロリー:317 kcal(1人分)

    1 キャベツは耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジでやわらかくなるまで2分程加熱する。 2 にんじんは半分の長さに切り、さらに縦4等分ずつに切り、耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで2分程...

  • アンチョビポテト

    • 調理時間:20
    • カロリー:117 kcal(1人分)

    1 じゃがいもを一口大に切って茹で、軽くつぶす。 2 アンチョビをみじん切りにし、私の香り立つ燻製バター、【...

  • じゃがいものガリバタ焼き

    • 調理時間:10
    • カロリー:290 kcal(1人分)

    1 じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、耐熱皿に入れラップをかけ電子レンジ(600W)で約5分加熱する。 2 フライパンにガーリックバターホイップ、ベーコンを入れて炒め、【1】を加えて焼き色がつく...

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