1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. 野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ

レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 80品

  • 豚バラ肉と野菜のスープ

    • 調理時間:15
    • カロリー:200 kcal(1人分)

    1 大根、人参は薄切り、白葱、豚バラ肉は3cm幅にカットする。 2 大さじ1の油で鷹の爪と山椒粒を弱火で軽く炒めて香りを出し、最後に生姜を加える。 3 【...

  • ロール白菜 ガーリックマーガリン風味

    • 調理時間:25

    1 みじんぎりした玉ねぎ、人参をガーリックマーガリン大さじ2、油大さじ1で炒め、パン粉は牛乳でしめらせる。豆腐はペーパーにくるみ、水気を切る。 2 【1】と合びき肉、豆腐...

  • チーズオムレツ

    1 溶き卵に塩、コショウしパセリのみじん切りを混ぜる。 2 熱したフライパンにバターを溶かし、【1】の卵を半量流し、軽く炒める。 3 【2】にチーズ、角切...

  • ブロッコリーのチーズ焼き

    1 ブロッコリーは一口大に分けゆでる。 2 ハムはあらみじんに切る。 3 耐熱皿にブロッコリーとハムを入れ、塩、こしょうし、チーズとパン粉をかける。 ...

  • きのこのキッシュ

    1 しめじはザク切り、玉ねぎとベーコンはうす切りにする。 2 【1】をサラダ油でしんなりするまで炒める。 3 卵を溶きほぐし、生クリーム、牛乳、チーズをあわせ、塩、こしょう、ナツメグ少々で味つける。...

  • 煎りだし豆腐

    • 調理時間:20

    1 輪切りにした人にんじんと子房に分けたしめじとブロッコリーを軽く茹でて、ガーリックマーガリンでソテーする。 2 豆腐は軽く水気をふき取り、一口大に切って小麦粉をまぶし、ガーリックマーガリンで色よく...

  • 小松菜の煮浸し

    • 調理時間:20

    1 小松菜は4cmくらいに切り、薄上げも油抜きして千切り、クコの実も水にもどしておく。 2 鍋に【1】の材料とじゃこを入れ、ガーリックマーガリンで炒め、だし汁・しょうゆ・酒・塩で味を整え、器に盛り付...

  • 豆腐のガーリックそぼろかけ

    • 調理時間:20

    1 フライパンで鶏ひき肉をガーリックマーガリンで炒める。 2 【1】に酒、みりんを加えてアルコール分をとばし、しょうゆ、赤みそ、砂糖を加えて水分が少なくなるまで煮詰める。 3 器に食べやすい大きさに...

  • しいたけのファルシ

    • 調理時間:15

    1 フライパンでみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンをサラダ油で炒め、冷ましておく。 2 【1】と鶏ひき肉、しょうゆ、みりん、卵、ガーリックマーガリン大さじ1を混ぜ合わせ、軸をのぞいた椎茸のか...

  • アスパラの目玉焼きソース

    • 調理時間:10

    1 アスパラを3〜4cmにカットし、塩ゆでにして熱いうちに私のフランス料理をからめる。 2 フライパンを火にかけサラダ油をなじませ、卵を割りいれ半熟程度の目玉焼きにする。 3 皿に【1】を4等分にし...

レシピ検索