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レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 95品

  • ミニイタリアンチーズパイ

    • 調理時間:20
    • カロリー:285 kcal(2~3人分)

    1 パイシートは冷蔵庫で30分ほどおいて解凍しておき、オーブンを210℃に予熱する。 2 パイシートは3等分に切り、チーズは半分に切る。ミニトマトは半分に切...

  • 美しい白ベビーと明太子の卵焼き

    • 調理時間:10
    • カロリー:294 kcal(2人分)

    1 ボウルに卵を割り入れ、だし汁・薄口しょう油・みりんと合わせてよく混ぜます。 美しい白ベビーは半分に切り、明太子はほぐします。 2 卵焼きフライパンにサラ...

  • ベビーチーズとアボカドのわさび醤油和え

    • 調理時間:10
    • カロリー:537 kcal(2人分)

    1 ベビーチーズは1個を4等分する。アボカドは皮をむいて種をとり1口大に切る。ミニトマトは縦半分に切る。 2 ボウルにわさびと醤油を入れて混ぜ、【1】と和え...

  • にんじんのガーリック炒め

    • 調理時間:10
    • カロリー:128 kcal(1人分)

    1 にんじんをピーラーでスライスして、半分に切っておく。 2 熱したフライパンにガーリックマーガリンを入れ、にんじんを炒める。 3 しょうゆ...

  • 燻製バター乗せ温野菜

    • 調理時間:10
    • カロリー:103 kcal(1人分)

    1 アスパラは半分に切ってさっと茹でる。ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。 2 【1】をお皿に盛り、熱々のうちに燻製バターを乗せる。 ...

  • トマトのチーズ焼き

    • 調理時間:10
    • カロリー:120 kcal(2人分)

    1 トマトを半分に切り、玉ねぎスライス・薄切りベーコン・4等分にした「ヘルシースライス」をのせる。 2 オーブントースターで焼き色が付くまで加熱し、皿に盛り付ける。 ...

  • じゃが燻製バター

    • 調理時間:10
    • カロリー:552 kcal(4個分)

    1 じゃがいもは皮ごと洗って、十字に浅く切り込みを入れる。水気のついたまま1個づつラップで包み、600wのレンジで約8分加熱する。途中、上下を返し中まで火を通す。 2 じゃが...

  • いもチーズだんご

    • 調理時間:15
    • カロリー:112 kcal(1人分)

    1 じゃがいもは洗ってラップで巻き、レンジで6~7分加熱する。 2 皮をむいてつぶし、片栗粉、「コレステロール95%オフ ヘルシーシュレッド」、塩・こしょうを入れて混ぜる。 ...

  • 白菜のクリーム煮

    • 調理時間:20
    • カロリー:198 kcal(2人分)

    1 白菜は葉と芯に分け、葉は5cm四方、芯は繊維に沿って幅1cmに切る。きくらげはもどして一口大に切る。 2 鍋に水とガラスープの素、白菜、きくらげ、貝柱を入れ煮る。 ...

  • 豆腐ステーキ

    • 調理時間:10
    • カロリー:215 kcal(1人分)

    1 あらかじめ豆腐の水分を充分に切り、4等分にスライスする。 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒した【1】の両面を焼く。 3 焦げ目がついたら、熱々...

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