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レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 95品

  • チーズ入り鉄火味噌風

    • 調理時間:15
    • カロリー:911 kcal(1人分)

    1 味噌、黒糖、酒を鍋に入れて火にかける。お酒のアルコールを飛ばし、とろみが付いたら火を止めて冷ます。 2 ...

  • パリパリチーズチップス

    • 調理時間:10
    • カロリー:99 kcal(1人分)

    1 ベビーチーズをサイコロ状に8等分に切る。 2 オーブンペーパーにのせ、電子レンジ(500W)で2分30秒...

  • 豆腐とゴーヤの洋風チャンプル

    • 調理時間:15
    • カロリー:262 kcal(1人分)

    1 木綿豆腐は2㎝幅の短冊切りにし、ベーコンは細切りにする。 2 ゴーヤは種とわたを取り除き、塩と砂糖をかけてしんなりさせ、水にさらして水気を切る。 3 フライパンにサラダ油をひき加熱し、豆腐を両面...

  • チーズ水餃子

    • 調理時間:40
    • カロリー:54 kcal(1個分)

    1 キャベツをみじん切りにし、塩で揉みこんで水気をしぼる。にらは小口切りにしておく。 2 ボウルに【1】、豚ひき肉、モッツァリーノ、【A】を入れて、ねっとりするまで捏ねる。 3 餃子の皮に【2】を詰...

  • キッシュ・ロレーヌ

    • 調理時間:45
    • カロリー:637 kcal(1人分)

    1 冷凍パイシートを室温で解凍し、タルト皿に合うように伸ばして敷き、余分なところは切り落とす。 2 【1】を180℃のオーブンで12分程度焼く。 3 玉ねぎは薄切りに、ベーコン、ほうれん草は一口大に...

  • チーズとウインナーのロールキャベツ

    • 調理時間:30
    • カロリー:317 kcal(1人分)

    1 キャベツは耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジでやわらかくなるまで2分程加熱する。 2 にんじんは半分の長さに切り、さらに縦4等分ずつに切り、耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで2分程...

  • アンチョビポテト

    • 調理時間:20
    • カロリー:117 kcal(1人分)

    1 じゃがいもを一口大に切って茹で、軽くつぶす。 2 アンチョビをみじん切りにし、私の香り立つ燻製バター、【...

  • ゴーヤとチーズのおかか和え

    • 調理時間:10
    • カロリー:261 kcal(1人分)

    1 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とわたをとり、 2~3mmの半月切りにする。塩少々をふって2~3分おき、熱湯にさっとくぐらせて湯を切る。 ...

  • たまごスープで茶碗蒸し

    • 調理時間:20
    • カロリー:125 kcal(1人分)

    1 玉子スープに水200mlを加えて混ぜる。 2 【1】にとき卵を加えてよく混ぜる。 ...

  • トマトのマーマレードマリネ

    • 調理時間:10分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
    • カロリー:100 kcal(1人分)

    1 トマトは、あらかじめさっと熱湯にくぐらせて湯むきしておく。 2 ラップに【1】をのせ、表面にマーマレードジャムをまんべんなくぬり、ぴったり包み、冷蔵庫で約4時間冷やす。 3 器に【2】を盛りつけ...

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