鶏胸肉と野菜のテリーヌ

  • 調理時間:10
  • カロリー:272 kcal(1人分)
■材料(3人分)
かけるちーず 適量
鶏むね肉 300g
パプリカ(赤色) 1/4個
パプリカ(黄色) 1/4個
ほうれん草 1/4株
かぼちゃ 80g
塩麹 少々
ミックスハーブソルト 少々
牛乳 大さじ1
卵白 1/2
コンソメ顆粒 小さじ2/3
かけるちーず

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かけるちーず

作り方

1 鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにする。
2 ほうれん草はゆでておく。かぼちゃは細かく切り、600Wの電子レンジで3分加熱する。パプリカも細かく切っておく。
3 ボウルに【2】の野菜とミックスハーブソルト、かけるちーずを入れて混ぜる。
4 別のボウルに鶏むね肉、塩麹、牛乳、卵白、コンソメ顆粒を入れてこねる。
5 【4】に【5】の肉ダネを半分入れて混ぜ、ラップで棒状に包む。
6 残りの肉ダネをラップで覆い、麺棒で平らに伸ばす。平らにした生地の真ん中に【5】を置き、端から巻いて形を整え、ラップの端を閉じる。
7 600Wの電子レンジで1分30秒上下を変えながら、全体に火が通るように加熱し、4回ほど繰り返す。

ポイント

色どり鮮やかなテリーヌのレシピ!かけるちーずをたっぷり入れて熱々のうちに食べるととろ~り食感を楽しめます。

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