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レシピ

お肉料理のレシピ 66品

  • モッツァレラ入り餃子

    • 調理時間:30
    • カロリー:544kcal(1人分)

    1 クッキングモッツァレラはあらかじめ解凍し、6 等分しておく。 2 キャベツ、ニラはみじん切りにする。 3 ボウルに豚ひき肉、【2】、【A】の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。 4 餃子の皮...

  • チーズタッカルビ

    • 調理時間:30
    • カロリー:428kcal(1人分)

    1 鶏肉とキャベツは一口サイズに、にんじんとたまねぎは細切りに切る。 2 フライパンにごま油をひき鶏肉を炒める。 3 野菜を加えしんなりするまで炒める。 4 チーズタッカルビの素を入れ味が染み込むま...

  • 豚肉とアスパラガスのはちみつバター醤油炒め

    • 調理時間:10
    • カロリー:280 kcal(1人分)

    1 アスパラガスは根元から3cm部分の皮をピーラーで薄く剥き、斜めに1cm幅に切る。豚肉は塩こしょうをふり、片栗粉をまぶしておく。 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけて豚肉を入れ、色が変わる...

  • りんごと豚肉のポットロースト

    • 調理時間:70
    • カロリー:954 kcal(1人分)

    1 豚肉の脂身に格子状に切れ目を入れ、フォークで数カ所刺しておく。 2 豚肉に塩胡椒をしてすりおろしりんごを刷り込み、ビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間以上おく。 3 冷蔵庫から出して、15〜30分か...

  • うにバターでうにく

    • 調理時間:15
    • カロリー:70 kcal(1個分)

    1 ローストビーフを2枚、端が重なるように横に並べる。 2 大葉を真ん中に重ねる。 3 「うにバター」を、大さじ1/3ずつ大葉の上に乗せる。 4 端からクルクルと巻く。お好みでコショウをふる。 ...

  • 【ヴィーガン対応】大豆ミートハンバーグ

    • 調理時間:30
    • カロリー:221 kcal(1個分)

    1 大豆ミートは水でもどしておき、木綿豆腐はクッキングペーパーでくるんで重しを乗せ、水気を切っておく。玉ねぎをみじん切りにし、色付くまで炒めて冷ましておく。 2 ボウルに【1】、塩・こしょう、小麦粉...

  • 豚ちーずボールのトナカイさん

    • 調理時間:40
    • カロリー:1107 kcal(1人分)

    1 パスタとれんこんを素揚げしておく。 ボウルに豚肉と酒を入れて揉み込む。さらに刻んだローズマリー、塩、こしょう、片栗粉、かけるちーずを入れて混ぜ合わせる。 2 【1】を手でボール状に丸めてフライパ...

  • 豚肉のチーズトマトロール

    • 調理時間:25
    • カロリー:583 kcal(1人分)

    1 トマトは半分に切り、幅1cm程度、長さ6cm程度の棒状にカットする。 2 豚肉を少しずつ重なるようにして...

  • チーズ肉豆腐

    • 調理時間:20
    • カロリー:653 kcal(1人分)

    1 鍋にサラダ油をひいて牛肉を炒める。酒と水を入れてひと煮立ちさせ、アクが出たら取り除く。 2 れんこんの皮...

  • チキンロールの蒸し焼き

    • 調理時間:30
    • カロリー:272 kcal(1人分)

    1 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、身の厚い部分に何か所か斜めに切り込みを入れて開き、麺棒などで叩いて厚さを均一にする。両面に薄く塩をふる。 2 鶏ひき肉と私のフランス料理を入れてよく混ぜる。 3 【...

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