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レシピ

お肉料理のレシピ 56品

  • ガーリックステーキ

    • 調理時間:10
    • カロリー:798 kcal(1人分)

    1 ブロッコリー、にんじんを一口大に切り茹でておく。 2 フライパンにガーリックバターホイップ大さじ1を入れ加熱し、ステーキを両面焼く。 3 ステーキが焼けたら皿に盛り付け【1】の野菜を添える。ガー...

  • カニカマシュウマイ

    • 調理時間:20
    • カロリー:47 kcal(1個分)

    1 玉ねぎはみじん切りに、カニカマは小さく切り、鶏ひき肉、【A】としっかりこね合わせる。 2 【1】を丸く成形し、シュウマイの皮に乗せたらぎゅっと握って丸く整える。 3 【2】を耐熱皿に乗せて水を回...

  • もちもちチヂミ

    • 調理時間:25
    • カロリー:599 kcal(1人分)

    1 ジャガイモは皮をむいてすりおろし、薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素、卵と混ぜ合わせる。 2 豚肉、3cm幅に切ったニラ、細切りにした人参を【1】に混ぜ合わせる。 3 熱したフライパンにラードをひ...

  • 豚肉とにんにくの芽のスタミナ炒め

    • 調理時間:15
    • カロリー:590 kcal(1人分)

    1 にんにくの芽を3㎝程度に、生姜を千切りに切っておく。 2 豚肉に片栗粉をまぶし、ラードをひいたフライパンで炒める。 3 豚肉に火が通ったら、【1】を入れ炒め、オイスターソース、醤油、日本酒で味付...

  • レバニラ炒め

    • 調理時間:10分(レバーの血抜きの時間を除く)
    • カロリー:346 kcal(1人分)

    1 レバーはたっぷりの水で血抜きしておく。ニラを3㎝程度に切る。 2 水気をきったレバーに【A】をもみこみ下味をつけ、片栗粉をまぶす。 3 ラードをひいたフライパンでみじん切りにしたにんにくを炒め、...

  • 鶏むね肉のチーズのせ

    • 調理時間:10
    • カロリー:245 kcal(1人分)

    1 鶏むね肉は皮を取り除き食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。 2 小麦粉を【1】の両面にふり、フライパンにバターを溶かして鶏肉を両面焼く。 3 弱火にして鶏肉にチーズをのせ、蓋をしてチーズが...

  • 豚ときのこのバターポン酢炒め

    • 調理時間:10
    • カロリー:166 kcal(1人分)

    1 豚肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつけておく。しめじとえのきは小房に分け、しいたけは一口大に切る。ねぎは小口切りにする。 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらきのこも炒める。...

  • 八宝菜

    • 調理時間:20
    • カロリー:245 kcal(1人分)

    1 きくらげは水で戻しておく。きくらげ、玉ねぎ、白菜、しいたけは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。豚肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 2 フライパンにラード大王大さじ...

  • レンジで簡単!よだれ鶏

    • 調理時間:10
    • カロリー:248 kcal(1人分)

    1 鶏胸肉を耐熱容器に入れフォークで数か所穴をあける。     2 【1】に酒と砂糖を加えラップをして電子レンジで両面600Wで3分ずつ加熱する。粗熱がと...

  • むね肉とポテトのたらこソースがけ

    • 調理時間:15分(下味をつける時間を除く)
    • カロリー:211 kcal(1人分)

    1 鶏むね肉は、皮を取りフォークで数カ所穴をあける。横半分に切ってから、さらに1〜1.5cm幅のそぎ切りにする。じゃがいもは一口大の乱切りにして耐熱容器に入れ、ふんわり...

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