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レシピ

お肉料理のレシピ 61品

  • うにバターでうにく

    • 調理時間:15
    • カロリー:70 kcal(1個分)

    1 ローストビーフを2枚、端が重なるように横に並べる。 2 大葉を真ん中に重ねる。 3 「うにバター」を、大さじ1/3ずつ大葉の上に乗せる。 4 端からクルクルと巻く。お好みでコショウをふる。 ...

  • 【ヴィーガン対応】大豆ミートハンバーグ

    • 調理時間:30
    • カロリー:221 kcal(1個分)

    1 大豆ミートは水でもどしておき、木綿豆腐はクッキングペーパーでくるんで重しを乗せ、水気を切っておく。玉ねぎをみじん切りにし、色付くまで炒めて冷ましておく。 2 ボウルに【1】、塩・こしょう、小麦粉...

  • 豚ちーずボールのトナカイさん

    • 調理時間:40
    • カロリー:1107 kcal(1人分)

    1 パスタとれんこんを素揚げしておく。 ボウルに豚肉と酒を入れて揉み込む。さらに刻んだローズマリー、塩、こしょう、片栗粉、かけるちーずを入れて混ぜ合わせる。 2 【1】を手でボール状に丸めてフライパ...

  • 豚肉のチーズトマトロール

    • 調理時間:25
    • カロリー:583 kcal(1人分)

    1 トマトは半分に切り、幅1cm程度、長さ6cm程度の棒状にカットする。 2 豚肉を少しずつ重なるようにして...

  • チーズ肉豆腐

    • 調理時間:20
    • カロリー:653 kcal(1人分)

    1 鍋にサラダ油をひいて牛肉を炒める。酒と水を入れてひと煮立ちさせ、アクが出たら取り除く。 2 れんこんの皮...

  • チキンロールの蒸し焼き

    • 調理時間:30
    • カロリー:272 kcal(1人分)

    1 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、身の厚い部分に何か所か斜めに切り込みを入れて開き、麺棒などで叩いて厚さを均一にする。両面に薄く塩をふる。 2 鶏ひき肉と私のフランス料理を入れてよく混ぜる。 3 【...

  • BBQライス

    • 調理時間:15
    • カロリー:908 kcal(1人分)

    1 ごはんにしょうゆ、みそを加えてよく混ぜ、器にごはんを入れて押し固める。 2 牛肉に焼肉のたれ、にんにくを入れて混ぜる。 3 スキレットにサラダ油を塗り、スキレットの中央にごはんを乗せる。 4 ご...

  • 鶏とスモークチーズの炒め物

    • 調理時間:10
    • カロリー:260 kcal(1人分)

    1 2cm幅に切った鶏むね肉に塩、醤油、カレー粉、片栗粉の順番に加えて揉みこむ。 2 熱したフライパンに油を入れ、鶏むね肉を強火で炒める。 3 鶏むね肉に火が通ったらコーン、青ねぎを加えて中火で炒め...

  • スモーキーアスパラベーコン

    • 調理時間:15
    • カロリー:74 kcal(1個分)

    1 アスパラガスの根元を切り落とし、根元から3cm程度をピーラーで皮を剥く。 2 アスパラガスを3等分にし、下茹でする。ベーコンは半分に切る。 3 アスパラガス2切れとスモークチーズ1個をベーコンで...

  • 鶏チャーシュー

    • 調理時間:20分(下味をつける時間を除く)
    • カロリー:174 kcal(1人分)

    1 下味の材料を入れたバッドに鶏もも肉を浸して30分ほど置く。途中で一度裏返す。 2 フライパンに【1】、酒...

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