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レシピ

お肉料理のレシピ 42品

  • 鶏もも肉の唐揚げガーリックソースかけ

    • 調理時間:25
    • カロリー:1230 kcal(4人分)

    1 鶏もも肉はぶつ切りにし、(A)で下味をつけておく。 2 白葱はみじん切りにしておく。 3 (B)のソースを混ぜ合わせる。 4 ごま油で...

  • 酢豚

    • 調理時間:30
    • カロリー:996 kcal(4人分)

    1 豚肉を一口大の大きさに切り(A)で下味をつける。 2 野菜は肉よりもひと回り小さく切り、人参、たけのこは一度湯がいておく。 3 (B)の調味料をあわす...

  • 洋風肉じゃが

    • 調理時間:25
    • カロリー:1046 kcal(4人分)

    1 鍋で一口大に切った肉と野菜を私のフランス料理で軽く炒める。 2 1.に白ワイン、ブイヨンを加えひたひたまで水を入れ弱火で20〜30分煮込む 3 塩コシ...

  • タコス

    • 調理時間:25
    • カロリー:1175 kcal(6人分)

    1 みじん切り玉ねぎとひき肉を炒めて、サルサソースで味付けをする。 2 レタスとトマトははさみやすい大きさに切る。 3 【1】と【2】とアメリカの風とろけるミックスチーズをタコシェルにはさみオーブン...

  • 豚肉と野菜の生春巻き

    • 調理時間:15
    • カロリー:950 kcal(4人分)

    1 薄切り豚肉は、塩・胡椒をし、ガーリックマーガリン大さじ2でさっと炒める。 2 野菜は全て千切りにし、振り塩をしておく。 3 ライスペーパーを1枚ずつぬ...

  • 鳥胸肉のレモン風味

    • 調理時間:10
    • カロリー:632 kcal(4人分)

    1 鶏肉を一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをし小麦粉をまぶす。 2 フライパンを熱し、はちみつシュガーバターブレンドとサラダ油を入れ、鶏肉を焦がさないように両面焼く。 ...

  • 鶏のキッシュ

    • 調理時間:25
    • カロリー:2264 kcal(4人分)

    1 鶏肉は一口大にそぎ切り、たまねぎはうす切り、しめじはほぐしておく。 2 もも肉と玉葱をサラダ油で炒め、しめじと私のフランス料理も加え、塩、こしょうで味をつける。 ...

  • 豆のナチョス風

    • 調理時間:20
    • カロリー:1028 kcal(4人分)

    1 みじん切りにした玉ねぎ・ピーマン・牛ミンチを私のフランス料理でよく炒める。 2 【1】に豆の水煮とトマトの水煮を加えて煮詰め、砂糖・醤油・チリパウダーで味付けし、冷ま...

  • 韓国風肉じゃが

    • 調理時間:20
    • カロリー:1563 kcal(4人分)

    1 鍋で鶏肉をガーリックマーガリンで炒め、蓋をして5分程蒸し焼きにし、醤油、砂糖、コチュジャンで味をつける。 2 【1】に鶏ガラスープ、キムチ、乱切りにしたメークイン・人...

  • ボローニャ風カツレツ

    • 調理時間:20
    • カロリー:585 kcal(1人分)

    1 豚肉の脂身と肉の間の筋を切り、ラップをして麺棒などでたたいてのばす。 2 豚肉に塩コショウ、小麦粉、とき卵、パン粉をつけ、かりっとするまで揚げる。 3 ...

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