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レシピ

お肉料理のレシピ 49品

  • 生ハムクリームチーズ

    • 調理時間:10
    • カロリー:324 kcal(8個分)

    1 クリームチーズと生ハムを半分に切る。 2 クリームチーズに生ハムを巻く。 3 お皿に乗せ、バジルの葉とミニトマトを乗せてピックをさす。 ...

  • サルティンボッカ

    • 調理時間:15
    • カロリー:311 kcal(1人分)

    1 牛肉、生ハム、バジル、チーズの順に重ね、くるくると巻く。 2 【1】に小麦粉を薄くふる。 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で【2】をソテーする。 ...

  • スペアリブガーリック焼き

    • 調理時間:25分(味付け時間除く)
    • カロリー:333 kcal(1人分)

    1 スペアリブに塩コショウをすり込んで1時間程おく。 2 厚めの鍋に【1】、ガーリックマーガリン、ローズマリー、ワインを入れて蓋をして弱火でワインの水分がな...

  • スペアリブの蒸し物

    • 調理時間:35分(血抜き時間を除く)
    • カロリー:217 kcal(1人分)

    1 スペアリブは大きめにカットし、20分間水につけ血抜きをし、しっかり水分を取る。 2 【1】にガーリックマーガリンと【A】を入れ、よく混ぜお皿に盛り25~30分蒸す。 ...

  • 茄子と牛肉の炒め煮

    • 調理時間:15
    • カロリー:825 kcal(1人分)

    1 牛肉は食べやすく切る。なすはへたをとり縦に半分に切り皮に切り込みを入れ食べやすく切る。青唐はへたを取り1cmくらいの小口に切る。 2 鍋に半量のガーリックマーガリンを...

  • 牛肉と春雨の煮込み

    • 調理時間:15
    • カロリー:287 kcal(1人分)

    1 牛肉スライスは5cm幅に、白菜、人参、白菜は細切りに、春雨は食べやすい長さに切る。 2 牛肉スライスを炒めながら豆板醤を加え更にいためる。生姜を加え香りを出す。 ...

  • 茄子と豚ミンチのピリ辛煮

    • 調理時間:15
    • カロリー:463 kcal(1人分)

    1 なすを一口大の乱切りにし、大さじ2の油で炒め取り出す。 2 豚ミンチを炒めながら、豆板醤、しょうがを加え更に炒める。炒め上がりにスープを加え、しょうゆ、酒、砂糖、塩、...

  • 豚バラ肉と野菜のスープ

    • 調理時間:15
    • カロリー:200 kcal(1人分)

    1 大根、人参は薄切り、白葱、豚バラ肉は3cm幅にカットする。 2 大さじ1の油で鷹の爪と山椒粒を弱火で軽く炒めて香りを出し、最後に生姜を加える。 3 【...

  • マヨネーズガーリック風味ポークソテー

    • 調理時間:20
    • カロリー:352 kcal(1人分)

    1 豚肉は盛り付けて表になる面にななめ格子の切り込みを入れ、軽く塩、胡椒をする。 2 ボウルにマヨネーズとガーリックマーガリンを入れ混ぜる。 3 フライパ...

  • 鶏もも肉の唐揚げガーリックソースかけ

    • 調理時間:25
    • カロリー:307 kcal(1人分)

    1 鶏もも肉はぶつ切りにし、【A】で下味をつけておく。 2 白ねぎはみじん切りにしておく。 3 ガーリックマーガリンと【B】を混ぜ合わせてソースを作る。 ...

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