1. トップ >
  2. レシピ >
  3. お肉料理のレシピ

レシピ

お肉料理のレシピ 35品

  • 豆のナチョス風

    1 みじん切りにした玉ねぎ・ピーマンと牛ミンチを私のフランス料理大さじ3でよく炒める。 2 1.に豆の水煮とトマトの水煮を加えて煮詰め、調味料で味を整え、冷ましておく。 ...

  • 韓国風肉じゃが

    1 鍋で鶏肉をガーリックマーガリンで炒め、蓋をして5分程蒸し焼きにし、醤油、砂糖、コチュジャンで味をつける。 2 1に鶏ガラスープ、キムチ、乱切りのメークイン・人参を入れ...

  • ボローニャ風カツレツ

    1 肉の脂身と肉の間の筋を切り、ラップをして麺棒などでたたいてのばす 2 1.に塩コショウ、小麦粉、とき卵、パン粉をつけ、かりっと揚げる 3 2.にピザ用...

  • ささみのピザ風ピカタ

    1 鶏肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす 2 卵を溶きパセリを入れ混ぜる 3 フライパンに油を敷き熱し1.を2.にくぐらせ焼く 4 3.の...

  • 蒸し鶏の香りソースかけ

    1 鶏むね肉に(A)で下味をつけ15分蒸す。 2 白葱をみじん切りにする。 3 大さじ2の油で鷹の爪と白葱を炒め、香りを出す。 4 3に(...

レシピ検索