1. トップ >
  2. レシピ >
  3. お肉料理のレシピ

レシピ

お肉料理のレシピ 37品

  • 鳥胸肉のレモン風味

    • 調理時間:10
    • カロリー:632 kcal(4人分)

    1 鶏肉を一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをし小麦粉をまぶす。 2 フライパンを熱し、はちみつシュガーバターブレンドとサラダ油を入れ、鶏肉を焦がさないように両面焼く。 ...

  • 鶏のキッシュ

    • 調理時間:25
    • カロリー:2264 kcal(4人分)

    1 鶏肉は一口大にそぎ切り、たまねぎはうす切り、しめじはほぐしておく。 2 もも肉と玉葱をサラダ油で炒め、しめじと私のフランス料理も加え、塩、こしょうで味をつける。 ...

  • 豆のナチョス風

    • 調理時間:20
    • カロリー:1028 kcal(4人分)

    1 みじん切りにした玉ねぎ・ピーマン・牛ミンチを私のフランス料理でよく炒める。 2 【1】に豆の水煮とトマトの水煮を加えて煮詰め、砂糖・醤油・チリパウダーで味付けし、冷ま...

  • 韓国風肉じゃが

    • 調理時間:20
    • カロリー:1563 kcal(4人分)

    1 鍋で鶏肉をガーリックマーガリンで炒め、蓋をして5分程蒸し焼きにし、醤油、砂糖、コチュジャンで味をつける。 2 【1】に鶏ガラスープ、キムチ、乱切りにしたメークイン・人...

  • ボローニャ風カツレツ

    • 調理時間:20
    • カロリー:585 kcal(1人分)

    1 豚肉の脂身と肉の間の筋を切り、ラップをして麺棒などでたたいてのばす。 2 豚肉に塩コショウ、小麦粉、とき卵、パン粉をつけ、かりっとするまで揚げる。 3 ...

  • ささみのピザ風ピカタ

    • 調理時間:15
    • カロリー:760 kcal(2人分)

    1 鶏肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。 2 卵を溶き、パセリを入れ混ぜる。 3 フライパンに油を敷き、鶏肉を【2】の2/3にくぐらせて焼く。 ...

  • 蒸し鶏の香りソースかけ

    • 調理時間:15
    • カロリー:713 kcal(4人分)

    1 鶏むね肉に【A】で下味をつけ15分蒸す。 2 白葱をみじん切りにする。 3 大さじ2の油で鷹の爪と白葱を炒め、香りを出す。 4 【3】...

レシピ検索