レシピ
お肉料理のレシピ 63品
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牛肉と春雨の煮込み- 調理時間:15分
- カロリー:287 kcal(1人分)
 1 牛肉スライスは5cm幅に、白菜、人参、白菜は細切りに、春雨は食べやすい長さに切る。 2 牛肉スライスを炒めながら豆板醤を加え更にいためる。生姜を加え香りを出す。 ... 
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茄子と豚ミンチのピリ辛煮- 調理時間:15分
- カロリー:463 kcal(1人分)
 1 なすを一口大の乱切りにし、大さじ2の油で炒め取り出す。 2 豚ミンチを炒めながら、豆板醤、しょうがを加え更に炒める。炒め上がりにスープを加え、しょうゆ、酒、砂糖、塩、... 
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豚バラ肉と野菜のスープ- 調理時間:15分
- カロリー:200 kcal(1人分)
 1 大根、人参は薄切り、白葱、豚バラ肉は3cm幅にカットする。 2 大さじ1の油で鷹の爪と山椒粒を弱火で軽く炒めて香りを出し、最後に生姜を加える。 3 【... 
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マヨネーズガーリック風味ポークソテー- 調理時間:20分
- カロリー:352 kcal(1人分)
 1 豚肉は盛り付けて表になる面にななめ格子の切り込みを入れ、軽く塩、胡椒をする。 2 ボウルにマヨネーズとガーリックマーガリンを入れ混ぜる。 3 フライパ... 
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鶏もも肉の唐揚げガーリックソースかけ- 調理時間:25分
- カロリー:307 kcal(1人分)
 1 鶏もも肉はぶつ切りにし、【A】で下味をつけておく。 2 白ねぎはみじん切りにしておく。 3 ガーリックマーガリンと【B】を混ぜ合わせてソースを作る。 ... 
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酢豚- 調理時間:30分
- カロリー:249 kcal(1人分)
 1 豚肉を一口大の大きさに切り【A】で下味をつける。 2 野菜は肉よりもひと回り小さく切り、人参、たけのこは一度湯がいておく。 3 【B】の調味料をあわす... 
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洋風肉じゃが- 調理時間:25分
- カロリー:236 kcal(1人分)
 1 鍋で一口大に切った肉と野菜を私のフランス料理で軽く炒める。 2 【1】に白ワイン、ブイヨンを加えひたひたまで水を入れ弱火で20〜30分煮込む 3 塩こ... 
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豚肉と野菜の生春巻き- 調理時間:15分
- カロリー:238 kcal(1人分)
 1 薄切り豚肉は、塩こしょうをし、ガーリックマーガリン大さじ2でさっと炒める。 2 野菜は全て千切りにし、振り塩をしておく。 3 ライスペーパーを1枚ずつ... 
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鳥胸肉のレモン風味- 調理時間:10分
- カロリー:158 kcal(1人分)
 1 鶏肉を一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをし小麦粉をまぶす。 2 フライパンを熱し、はちみつシュガーバターブレンドとサラダ油を入れ、鶏肉を焦がさないように両面焼く。 ... 
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鶏のキッシュ- 調理時間:25分
- カロリー:566 kcal(1人分)
 1 鶏肉は一口大にそぎ切り、たまねぎはうす切り、しめじはほぐしておく。 2 もも肉と玉葱をサラダ油で炒め、しめじと私のフランス料理も加え、塩、こしょうで味をつける。 ... 
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