鶏もも肉の唐揚げガーリックソースかけ
- 調理時間:25分
- カロリー:307 kcal(1人分)
■材料(4人分)
| ガーリックマーガリン | 大さじ1 |
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| 白ねぎ | 1/2本 |
| サラダ菜 | 適量 |
| 片栗粉 | 大さじ3 | 大さじ1 |
| 大さじ1と1/2 | |
| 小さじ1/2 | |
| 少々 | |
| 適量 | |
| 適量 | |
| 適量 | 大さじ3 |
| 大さじ1 | |
| 大さじ3 | |
| 大さじ2 |
作り方
| 1 | 鶏もも肉はぶつ切りにし、【A】で下味をつけておく。 |
| 2 | 白ねぎはみじん切りにしておく。 |
| 3 | ガーリックマーガリンと【B】を混ぜ合わせてソースを作る。 |
| 4 | ごま油で【2】を炒め、【3】を加えて別の容器に移す。 |
| 5 | 【1】に片栗粉を入れしっかり混ぜ、180℃の油で揚げ、器に盛り付け【4】をかける。 |
ポイント
鶏肉を揚げる際、低い温度で揚げるとカリッとした仕上がりになりませんので温度が充分あがってから鶏肉を入れてください。









