豚肉のチーズトマトロール

  • 調理時間:25
  • カロリー:583 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のスライスチーズ 2枚
豚ロース薄切り 150g
トマト 1/2個
大葉 4枚
塩こしょう 少々
サラダ油 適量
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
私のスライスチーズ

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

私のスライスチーズ

作り方

     
1 トマトは半分に切り、幅1cm程度、長さ6cm程度の棒状にカットする。
2 豚肉を少しずつ重なるようにして広げ、塩こしょうで味付けし、豚肉の上に大葉を2枚、スライスチーズを1枚のせる。さらに【1】をのせ、包み込むように巻いたものを2個つくる。
3 【2】に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、両端を爪楊枝で留めて油で揚げる。食べやすい大きさにカットし、盛り付ける。

ポイント

豚肉、トマト、チーズをくるくると巻いた、華やかなレシピ。サクッとした衣に、チーズがとろ~りととろけます。

レシピ検索