豚肉とアスパラガスのはちみつバター醤油炒め
- 調理時間:10分
 - カロリー:280 kcal(1人分)
 
■材料(2人分)
| 豚肉 | 100g | 
| アスパラガス | 4本 | 
| 大さじ1/2弱 | |
| 小さじ2 | |
| 小さじ1/4 | |
| 塩、こしょう | 適量 | 
| 片栗粉 | 大さじ1/2 | 
| サラダ油 | 大さじ1/2 | 
作り方
| 1 | アスパラガスは根元から3cm部分の皮をピーラーで薄く剥き、斜めに1cm幅に切る。豚肉は塩こしょうをふり、片栗粉をまぶしておく。 | 
| 2 | フライパンにサラダ油を入れて中火にかけて豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。 | 
| 3 | アスパラガスを入れて、1分ほど炒める。 | 
| 4 | (A)を入れて、さっと絡めて炒めたら完成。 | 
ポイント
旬野菜と豚肉を使って、甘辛いクセになる味付けがポイントです。









