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レシピ

スープ・シチュー・汁物のレシピ 38品

  • クラムチャウダー

    • 調理時間:30
    • カロリー:235 kcal(1人分)

    1 あさりは砂を抜き、よく洗っておく。たまねぎ、じゃがいも、にんじんは全て角切りにしておく。 2 あさり、シーフードミックス、白ワインを鍋に入れ蓋をして中火であさりの口が開くまで蒸し煮にする。火が通...

  • クラムチャウダー

    • 調理時間:20
    • カロリー:246 kcal(1人分)

    1 バター1個を溶かした鍋にみじん切りにしたたまねぎと、小さく切ったベーコンを加えて炒める。 2 火が通ったらあさりの水煮、牛乳、顆粒ブイヨンを入れる。 3 沸騰させないように煮込み、最後にバター1...

  • クリームシチュー

    • 調理時間:30
    • カロリー:274 kcal(1人分)

    1 じゃがいも、にんじん、鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りに、しめじはほぐしておく。 2 鍋にバタークリームホイップをひき、玉ねぎ、鶏肉を炒め、火が通ったらその他の具材も入れ炒める。 3 小麦粉...

  • アンチョビ香るソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)

    • 調理時間:15
    • カロリー:266 kcal(1人分)

    1 フランスパンは1.5cmの角切りにし、ウインナーは1cmの小口切りにする。卵は溶きほぐす。 2 フライパンに私のフランス料理、オリーブ...

  • トマトチーズ鍋

    • 調理時間:20
    • カロリー:1165 kcal(4人分)

    1 弱~中火のフライパンにバターを入れて溶かし、ふるった薄力粉を入れて素早く混ぜる。 2 人肌にあたためた牛乳を分け入れ、し...

  • チーズおでん

    • 調理時間:20
    • カロリー:1506 kcal(3人分)

    1 うずらの卵は茹でておく。鍋で白ワインをひと煮立ちさせてアルコールをとばし、片栗粉をまぶしたかけるモッツァレラを3回に分けて加えて、その都度よく混ぜる。塩こしょうで味...

  • ねぎスープ

    • 調理時間:10
    • カロリー:52 kcal(1人分)

    1 白ねぎを斜め切りにし、水と酒とともに鍋に入れ弱火でじっくり煮る。 2 ねぎが煮えたら、鶏がらスープ、こしょうで味付けし、仕上げにラード...

  • チーズカレー

    • 調理時間:30
    • カロリー:600 kcal(1皿分)

    1 野菜類を食べやすい大きさに切る。 2 鍋にサラダ油を敷き、牛肉を炒め、【1】を加えて全体に火が通るまで混...

  • ベーコンモッツァレラのおでん

    • 調理時間:20
    • カロリー:583 kcal(2人分)

    1 クッキングモッツァレラは6等分にし、ベーコンを巻きつける。 2 他の具材はそれぞれ下ごしらえしておく。鍋に醤油、酒、みり...

  • モッツァレラ入りミネストローネ

    • 調理時間:30
    • カロリー:365 kcal(4人分)

    1 具材は1cm角に大きさをそろえて切る。 2 鍋に油をしき、野菜とベーコンを炒める。全体に油が回ったら、トマトの水煮缶と水...

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