1. トップ >
  2. レシピ >
  3. スープ・シチュー・汁物のレシピ

レシピ

スープ・シチュー・汁物のレシピ 28品

  • オニオンスープ

    • 調理時間:30

    1 玉ねぎは薄切りにする。 2 鍋にバター、玉ねぎを入れて炒める。水1/2カップを加えながら焦げないように約20分炒め煮にす...

  • じゃがいものスープ

    • 調理時間:30
    • カロリー:509 kcal(6人分)

    1 じゃがいもをイチョウ切りに、玉ねぎは粗みじん切りにしておく。パセリは細かく刻んでおく。 2 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、水を...

  • 小松菜とあさりのスープ

    • 調理時間:15
    • カロリー:100 kcal(1人分)

    1 小松菜は、葉と茎に分ける。茎は2cmの長さに切る。あさりは、薄い塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせるようにして洗いざるにあげる。 ...

  • 燻製バターのっけ。豚キャベツのゴマ味噌スープ

    • 調理時間:15
    • カロリー:204 kcal(1人分)

    1 キャベツはひとくち大、椎茸は石づきをとって8等分、長ネギは斜め薄切り、ニンニクはみじん切りにする。 2 鍋(またはフライ...

  • 白菜と豆腐のたらこスープ

    • 調理時間:15
    • カロリー:293 kcal(2人分)

    1 白菜は細切りにします。 2 鍋にたらこスプレッドを入れて火にかけ、1を入れて炒める。 3 ...

  • 【乳アレルゲン不使用】簡単チーズフォンデュ

    1 具材を食べやすい大きさに切っておく。 2 1を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱し、火を通しておく...

  • 【アレルゲン原料不使用】揚げ餅入りオニオンスープ

    • 調理時間:20
    • カロリー:230 kcal(1人分)

    1 玉ねぎは繊維にそって薄切りする。 2 1をオリーブオイル、塩、砂糖できつね色になるまで炒める。 3 2に昆布だしをいれて、5分ぐらい煮込...

  • クノーブラウフ ズッペ(ニンニクのスープ)

    1 ニンニクを炒める。 2 白ワインと水をいれて煮る。 3 3と生クリームと燻製バターとパセリをいれ、ミキサーでなめらかにする。 ...

  • おいシイタケポタージュ

    1 鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、フタをして蒸し焼きにし、玉ねぎがしんなりしたら水を加えて、水分がほとんど無くなるまでしっかり煮る。 2 1の粗熱が取れたらフードプロセッサー...

  • 茶碗蒸し

    1 具材を切り、お茶碗にいれておく。 2 ほぐした卵にだし汁を加えて混ぜ、醤油で味を調える。お茶碗に入れる。 3 ヘルシーシュレッドを入れ、レンジ(200W程...

レシピ検索