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レシピ

スープ・シチュー・汁物のレシピ 39品

  • チーズトマト鍋

    • 調理時間:30
    • カロリー:356 kcal(1人分)

    1 プチトマトは洗ってヘタを取って半分に切り、キャベツはざく切りにする。鶏もも肉は一口大に切っておく。 2 鍋に市販のトマト鍋の素を入れ、沸騰させる。沸騰したら鶏もも肉を入れ、火が通るまで煮る。 3...

  • 魚介のクリームシチュー

    • 調理時間:40
    • カロリー:426 kcal(1皿分)

    1 にんじん、じゃがいも、たまねぎは皮を剥き、一口サイズに切る。 ブロッコリー、しめじもそれぞれ食べやすい大きさにする。 2 鍋に「アンチョビガーリックバターブレンド」を入れ、溶けたら玉ねぎを炒める...

  • キムチチーズ鍋

    • 調理時間:30
    • カロリー:1836 kcal(3~4人分)

    1 野菜類と豆腐を食べやすい大きさに切っておく。 2 大きめの鍋にキムチ鍋のもとを入れ、具材を入れて蓋をして煮込む。 3 火が通ったら、「のび~るモッツァレラチーズブレンド」を加える。 ...

  • ポテトとマッシュルームのミルクスープ

    • 調理時間:20
    • カロリー:191 kcal(1人分)

    1 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、2mm厚さにスライスする。 2 水、塩少々を小鍋に入れ、煮立ったらじゃがいもが崩れるまで蓋をして弱火で煮る。 3 【2】にマッシュルーム、牛乳、私のフランス料理...

  • 玉ねぎの丸ごとスープ煮

    • 調理時間:20
    • カロリー:124 kcal(1人分)

    1 玉ねぎは皮を剥いて上下を切り落とす。熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎの上下に少し焼き色がつくまで焼く。 2 水、ローリエ、コンソメを鍋に加え、中火で煮る。煮立ったら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるま...

  • クラムチャウダー

    • 調理時間:30
    • カロリー:235 kcal(1人分)

    1 あさりは砂を抜き、よく洗っておく。たまねぎ、じゃがいも、にんじんは全て角切りにしておく。 2 あさり、シーフードミックス、白ワインを鍋に入れ蓋をして中火であさりの口が開くまで蒸し煮にする。火が通...

  • クラムチャウダー

    • 調理時間:20
    • カロリー:246 kcal(1人分)

    1 バター1個を溶かした鍋にみじん切りにしたたまねぎと、小さく切ったベーコンを加えて炒める。 2 火が通ったらあさりの水煮、牛乳、顆粒ブイヨンを入れる。 3 沸騰させないように煮込み、最後にバター1...

  • クリームシチュー

    • 調理時間:30
    • カロリー:274 kcal(1人分)

    1 じゃがいも、にんじん、鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りに、しめじはほぐしておく。 2 鍋に私のホイップドバターをひき、玉ねぎ、鶏肉を炒め、火が通ったらその他の具材も入れ炒める。 3 小麦粉を...

  • アンチョビ香るソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)

    • 調理時間:15
    • カロリー:266 kcal(1人分)

    1 フランスパンは1.5cmの角切りにし、ウインナーは1cmの小口切りにする。卵は溶きほぐす。 2 フライパンに私のフランス料理、オリーブ...

  • チーズおでん

    • 調理時間:20
    • カロリー:1506 kcal(3人分)

    1 うずらの卵は茹でておく。鍋で白ワインをひと煮立ちさせてアルコールをとばし、片栗粉をまぶしたかけるモッツァレラを3回に分けて加えて、その都度よく混ぜる。塩こしょうで味...

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