トマトチーズ鍋

  • 調理時間:20
  • カロリー:1165 kcal(4人分)
■材料(4人分)
かけるモッツァレラ 150g
有塩バター 15g
薄力粉 15g
牛乳 150ml
黒こしょう 少々
トマト 1個
トマト鍋スープ 1袋
A
白菜
1/2株
 
えのき
1/2株
 
ねぎ
1/2本
 
しめじ
1株
 
豚バラ肉
100g
かけるモッツァレラ

このレシピの商品

かけるモッツァレラ

作り方

1 弱~中火のフライパンにバターを入れて溶かし、ふるった薄力粉を入れて素早く混ぜる。
2 人肌にあたためた牛乳を分け入れ、しっかりと混ぜる。さらにチーズを加え、黒こしょうをふりかける。
3 トマト鍋スープを入れた鍋に、適当な大きさに切った【A】の具材を入れて煮込む。
4 ある程度火が通ったら、鍋の真ん中にヘタをくりぬいたトマトをそのまま入れ、上から【2】のチーズソースをかける。

ポイント

寒い冬に体がポカポカあたためるトマト鍋です! トマトをまるごと入れて、仕上げにとろ~りチーズをかけてお召し上がりください。

レシピ検索