ポテトとマッシュルームのミルクスープ
- 調理時間:20分
- カロリー:191 kcal(1人分)
作り方
1 | じゃがいもは皮をむいて半分に切り、2mm厚さにスライスする。 |
2 | 水、塩少々を小鍋に入れ、煮立ったらじゃがいもが崩れるまで蓋をして弱火で煮る。 |
3 | 【2】にマッシュルーム、牛乳、私のフランス料理、塩こしょうを加え弱火で3分ほど煮る。 |
ポイント
シンプルな材料ですが、私のフランス料理を使うことで簡単に複雑な味を表現できます。
1 | じゃがいもは皮をむいて半分に切り、2mm厚さにスライスする。 |
2 | 水、塩少々を小鍋に入れ、煮立ったらじゃがいもが崩れるまで蓋をして弱火で煮る。 |
3 | 【2】にマッシュルーム、牛乳、私のフランス料理、塩こしょうを加え弱火で3分ほど煮る。 |
ポイント
シンプルな材料ですが、私のフランス料理を使うことで簡単に複雑な味を表現できます。