ポテトとマッシュルームのミルクスープ

  • 調理時間:20
  • カロリー:191 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のフランス料理 大さじ2
じゃがいも 1個
マッシュルーム 5個
200㏄
牛乳 200㏄
塩こしょう 少々
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、2mm厚さにスライスする。
2 水、塩少々を小鍋に入れ、煮立ったらじゃがいもが崩れるまで蓋をして弱火で煮る。
3 【2】にマッシュルーム、牛乳、私のフランス料理、塩こしょうを加え弱火で3分ほど煮る。

ポイント

シンプルな材料ですが、私のフランス料理を使うことで簡単に複雑な味を表現できます。

レシピ検索