クラムチャウダー

  • 調理時間:20
  • カロリー:246 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ミルクを食べる乳酪バター 7g×8個入り 2個
あさりの水煮 1缶
たまねぎ 1/2玉
ベーコン 40g
牛乳 200ml
顆粒ブイヨン 少々
パセリ 少々

作り方

1 バター1個を溶かした鍋にみじん切りにしたたまねぎと、小さく切ったベーコンを加えて炒める。
2 火が通ったらあさりの水煮、牛乳、顆粒ブイヨンを入れる。
3 沸騰させないように煮込み、最後にバター1個をいれて軽く混ぜ、パセリを散らす。

ポイント

あさりの水煮は煮汁に旨味が溶け出しているので煮汁ごと使いましょう。

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