チーズトマト鍋

  • 調理時間:30
  • カロリー:356 kcal(1人分)
■材料(4人分)
とろ~りとろけるゴーダチーズブレンド 適量
鶏もも肉 200g
キャベツ 1/2玉
プチトマト 8個
しめじ 1/2株
市販のトマト鍋のスープ 2袋(1500㏄)

作り方

1 プチトマトは洗ってヘタを取って半分に切り、キャベツはざく切りにする。鶏もも肉は一口大に切っておく。
2 鍋に市販のトマト鍋の素を入れ、沸騰させる。沸騰したら鶏もも肉を入れ、火が通るまで煮る。
3 鶏もも肉に火が通ったら、キャベツ、プチトマト、しめじを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
4 最後に「とろ~りとろけるゴーダチーズブレンド」をお好みの量を乗せて蓋をし、チーズがとろけたら完成。

ポイント

締めにご飯と「とろ~りとろけるゴーダチーズブレンド」を更に加えて、トマトチーズリゾットを楽しむことも出来ます。

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