1. トップ >
  2. おいしいものコラム

おいしいものコラム

  • #79 バターとマーガリン

    2018.08.09

    #79 バターとマーガリン

     ご家庭でパンに塗って食べているバターとマーガリン。見た目や用途はよく似た食品ですが、バターとマーガリンは何が違うのでしょうか。  バターは牛乳から分離したクリ...

  • #78 ヴィーガンホットケーキ発売

    2018.06.08

    #78 ヴィーガンホットケーキ発売

     ヴィーガンシリーズにホットケーキが登場しました!他ヴィーガンシリーズと同様に動物性原料不使用・食物アレルギー27品目不使用のホットケーキです。  国産の米から...

  • #77 ホイップドバターのひみつ

    2018.03.02

    #77 ホイップドバターのひみつ

     "ふわふわ""柔らかい""軽い"と聞いてイメージする食品といえばスポンジケーキやマシュマロ、ソフトクリームなどが挙げられるのではないでしょうか。これらの食品に...

  • #76 ナチュラルチーズとプロセスチーズ

    2017.12.20

    #76 ナチュラルチーズとプロセスチーズ

     ピザなどの料理やおつまみなど様々な場面で活躍する「チーズ」ですが、このチーズには「ナチュラルチーズ」と「プロセスチーズ」の二種類があることをご存知でしょうか。...

  • #75 グルテンと食感

    2017.09.29

    #75 グルテンと食感

     ホットケーキの食感といえば、ふんわり・しっとり・もっちり・さっくりなどが挙げられますが、皆さんはどのような食感がお好みでしょうか。ホットケーキの食感は小麦粉・...

  • #74 メディア・SNSで話題沸騰!たらこスプレッドの魅力

    2017.07.10

    #74 メディア・SNSで話題沸騰!たらこスプレッドの魅力

     皆さん、「たらこ」は好きですか?マリンフードの「たらこスプレッド」は、2007年の発売開始以来、"つぶつぶたらこと焦がしバターのハーモニー"でご好評いただいて...

  • #73 私のストリングモッツァレラ プレーン新発売!

    2017.02.13

    #73 私のストリングモッツァレラ プレーン新発売!

     皆さんは「ストリングチーズ」と聞いてすぐにどのようなチーズか想像がつきますでしょうか?すぐにどんなチーズかわかる方はなかなかのチーズ通だと思います。実は名前そ...

  • #72 京都宇治抹茶ホットケーキ新発売!

    2016.12.01

    #72 京都宇治抹茶ホットケーキ新発売!

     今回はホットケーキの新商品である「京都宇治抹茶ホットケーキ」をご紹介したいと思います。  抹茶の香り、渋みを感じていただける本格派のホットケーキです。抹茶は日...

  • #71 私のアーモンド&バターブレンド新発売!

    2016.11.04

    #71 私のアーモンド&バターブレンド新発売!

     近頃、メディアで取り上げられる機会も多く、注目が集まっている「ご当地グルメ」。実は「アーモンドトースト」も兵庫県姫路市の喫茶店でメニューに取り入れられたのが始...

  • #70 ヴィーガンシリーズ新発売!

    2016.09.02

    #70 ヴィーガンシリーズ新発売!

     みなさんは「ヴィーガン」という言葉をご存知でしょうか?  「ヴィーガン」とは菜食主義者(ベジタリアン)の中でも、動物性のものを一切摂取・使用しないという、完全...