1. トップ >
  2. おいしいものコラム >
  3. マーガリン・バター

おいしいものコラム - マーガリン・バター

  • #85 フレンチトーストの歴史

    2019.09.03

    #85 フレンチトーストの歴史

     「フレンチトースト」といえば、卵と牛乳をたっぷり含んだパンの柔らかさと香ばしさがおいしい、おやつにも軽食にもなる料理ですよね。皆さんは「フレンチトースト」の名...

  • #82 グラスフェッドバター

    2019.02.18

    #82 グラスフェッドバター

     「グラスフェッドバター」をご存知ですか。一昨年、弊社のモニター調査会で一般の消費者の方にアンケートをさせていただいたところ、当時はほとんどの方が「聞いたことも...

  • #79 バターとマーガリン

    2018.08.09

    #79 バターとマーガリン

     ご家庭でパンに塗って食べているバターとマーガリン。見た目や用途はよく似た食品ですが、バターとマーガリンは何が違うのでしょうか。  バターは牛乳から分離したクリ...

  • #77 ホイップバターのひみつ

    2018.03.02

    #77 ホイップバターのひみつ

     "ふわふわ""柔らかい""軽い"と聞いてイメージする食品といえばスポンジケーキやマシュマロ、ソフトクリームなどが挙げられるのではないでしょうか。これらの食品に...

  • #74 メディア・SNSで話題沸騰!たらこスプレッドの魅力

    2017.07.10

    #74 メディア・SNSで話題沸騰!たらこスプレッドの魅力

     皆さん、「たらこ」は好きですか?マリンフードの「たらこスプレッド」は、2007年の発売開始以来、"つぶつぶたらこと焦がしバターのハーモニー"でご好評いただいて...

  • #71 私のアーモンド&バターブレンド新発売!

    2016.11.04

    #71 私のアーモンド&バターブレンド新発売!

     近頃、メディアで取り上げられる機会も多く、注目が集まっている「ご当地グルメ」。実は「アーモンドトースト」も兵庫県姫路市の喫茶店でメニューに取り入れられたのが始...

  • #65 私のイタリア料理新発売!

    2016.03.02

    #65 私のイタリア料理新発売!

     人気の「私のシリーズ」で展開している色物スプレッドに新商品が加わりました。  当社の色物スプレッドは、独自の製法により素材の美味しさを損なうことなくブレンドし...

  • #62 トランス脂肪酸について

    2015.07.23

    #62 トランス脂肪酸について

     「トランス脂肪酸」は、マーガリンやショートニングなどに使用されている一部の加工油脂や、これらを原料として製造される食品のほか、自然界において反芻動物(牛、羊、...

  • #61 燻製バター新発売!

    2015.05.13

    #61 燻製バター新発売!

     "燻製"と言えば、スモークチーズやスモークサーモン、いかの燻製等を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。他にもご家庭でよく食べられる鰹節やハム・ソーセージ...

  • #59 フルーツ入りバター風味 キャラメル個包装タイプ 新発売!!

    2014.03.11

    #59 フルーツ入りバター風味 キャラメル個包装タイプ 新発売!!

     レーズンバターのような美味しさを手軽に・便利に味わっていただける「レーズンバター風味8個入り」を今年1月に新発売いたしました!バター風味のマーガリン生地に食感...