1. トップ >
  2. おいしいものコラム

おいしいものコラム

  • #58 ホットケーキ、パンケーキのレシピ3選

    2013.11.15

    #58 ホットケーキ、パンケーキのレシピ3選

     巷のパンケーキブームの影響か、最近お取引先様や一般のお客様からホットケーキ、パンケーキの美味しい食べ方や、トッピング方法についてお問い合わせをいただく事が多く...

  • #57 黄色?白?チーズの色の違いの秘密

    2013.08.12

    #57 黄色?白?チーズの色の違いの秘密

     普段何気なく購入して使うことも多いかと思うナチュラルチーズですが、黄色いチーズと白いチーズがあることに皆さんお気づきでしょうか。店頭に並んでいる数種類の商品を...

  • #56 ガーリックマーガリンの底力!

    2013.05.22

    #56 ガーリックマーガリンの底力!

    みなさん、ガーリックマーガリンはご存知ですか? 今やマリンフードの定番商品と言っても過言ではないでしょう。マリンフードのガーリックマーガリンはすりおろしにんに...

  • #55 ホットケーキとパンケーキについて

    2013.04.03

    #55 ホットケーキとパンケーキについて

    昨今、ホットケーキとパンケーキの違いとは何ですか? と言うお問い合わせをいただく事が増えてきています。昔に比べてテレビや雑誌などでパンケーキという単語やメニュー...

  • #54 ミルクを食べるキャンディチーズ

    2013.01.05

    #54 ミルクを食べるキャンディチーズ

    シュレッドチーズ、パウダーチーズ、スライスチーズ、キャンディチーズ・・・。チーズにはさまざまなタイプがあり、それぞれ違った魅力がありますが、みなさんはどのタイプ...

  • #53 おいしさの秘密はラードにあり!?

    2012.10.03

    #53 おいしさの秘密はラードにあり!?

     みなさん「ラード」といえばどのような印象をお持ちでしょうか?「カロリーが高い」「体に悪い」などと思われがちです。あるいは「ラードってなに??」という方もいらっ...

  • #52 新商品「アメリカンワッフル」について

    2012.07.03

    #52 新商品「アメリカンワッフル」について

    ワッフルといえば皆様ご存知のおやつにぴったりのデザートですよね。 ホットケーキを製造するマリンフードでは遂にアメリカンワッフルを発売しました。 アメリカン??...

  • #51 新商品「ミルクを食べる クリーミーチーズソース50g」

    2012.05.16

    #51 新商品「ミルクを食べる クリーミーチーズソース50g」

    チーズといえば栄養満点なイメージがある方は多いのではないでしょうか? チーズは栄養バランスのとれた完全食品と言われており、人にとって必要な栄養素のうち、ビタミン...

  • #50 新ガーリックマーガリン!

    2012.01.25

    #50 新ガーリックマーガリン!

     マリンフードの主要商品であるガーリックマーガリンに昨年新商品が登場しました。今までのガーリックマーガリンと同じ味がチューブタイプになり、さらに使いやすくなって...

  • #49 米粉を使用したパンケーキ6枚入りについて

    2011.11.10

    #49 米粉を使用したパンケーキ6枚入りについて

    研究部Cチーム 笹本真季子  少し前からパンやクッキーなど、本来小麦粉で作るところを米粉に置き換えた食品を見かけるようになり、昨年にはお米そのものからパンを作る...