1. トップ >
  2. おいしいものコラム

おいしいものコラム

  • #51 新商品「ミルクを食べる クリーミーチーズソース50g」

    2012.05.16

    #51 新商品「ミルクを食べる クリーミーチーズソース50g」

    チーズといえば栄養満点なイメージがある方は多いのではないでしょうか? チーズは栄養バランスのとれた完全食品と言われており、人にとって必要な栄養素のうち、ビタミン...

  • #50 新ガーリックマーガリン!

    2012.01.25

    #50 新ガーリックマーガリン!

     マリンフードの主要商品であるガーリックマーガリンに昨年新商品が登場しました。今までのガーリックマーガリンと同じ味がチューブタイプになり、さらに使いやすくなって...

  • #49 米粉を使用したパンケーキ6枚入りについて

    2011.11.10

    #49 米粉を使用したパンケーキ6枚入りについて

    研究部Cチーム 笹本真季子  少し前からパンやクッキーなど、本来小麦粉で作るところを米粉に置き換えた食品を見かけるようになり、昨年にはお米そのものからパンを作る...

  • #48 とろ~りとろけるヘルシースライスについて

    2011.10.21

    #48 とろ~りとろけるヘルシースライスについて

    研究部Bチーム 松陰悠希 みなさんはお家でチーズを使う時にどんなタイプのチーズを使用されていますか? 一般的に店頭で売られている料理に使用するチーズと言えば、シ...

  • #47 食べるラー油スプレッドについて

    2011.07.04

    #47 食べるラー油スプレッドについて

    研究部Aチーム 安田善信  ここ数年、『食べるラー油』が一大ブームになっています。そんな中、弊社にも「食べるラー油スプレッド」という商品があることをご存知でしょ...

  • #46 新商品「ブルーベリー&クランベリーホットケーキ」について

    2011.04.25

    #46 新商品「ブルーベリー&クランベリーホットケーキ」について

    研究部Cチーム 古瀬あずみ  ブルーベリーとクランベリーを配合したホットケーキを発売いたします。ホットケーキの生地の中に青いブルーベリーと赤いクランベリーの粒々...

  • #45 ヘルシー!おいしい!和風ピザレシピ

    2011.03.14

    #45 ヘルシー!おいしい!和風ピザレシピ

    研究部Bチーム 川眞田明子  チーズを使用したメニューと言えば、皆さんは何を思い浮かべますか?グラタン、ドリア、チーズハンバーグ...色々なメニューがあると思い...

  • #44 デザートフォンデュシリーズについて

    2011.01.05

    #44 デザートフォンデュシリーズについて

    研究部Aチーム 橋爪佐依  最近めっきり寒くなり、温かい食べ物がおいしく、また甘いものが欲しくなる季節となりました。この寒い時期にピッタリなデザートフォンデュシ...

  • #43 米粉を使用したホットケーキについて

    2010.11.05

    #43 米粉を使用したホットケーキについて

    研究部Cチーム 横屋垣内昭彦  最近、いろいろなところで米粉を使用した製品を見かけるようになってきました。米粉を使った食材自体はこれまでも多々ありましたが(かし...

  • #42 プロセスチーズの化学

    2010.09.09

    #42 プロセスチーズの化学

    2010年8月24日 研究部Bチーム 澤木正俊  ナチュラルチーズ中のカゼインタンパク質はカルシウムを多量に含み、不溶性で、網目構造を作っています。水分、脂肪分...