魚介のクリームシチュー

  • 調理時間:40
  • カロリー:426 kcal(1皿分)
■材料(4皿分)
    
アンチョビガーリックバターブレンド 大さじ2
にんじん 1本
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/2株
しめじ 1/2株
たまねぎ 1個
むきえび 8尾
たらの切り身 4切れ
ホタテ 4個
市販のクリームシチューのルー 4皿分
400㏄
牛乳 300㏄

作り方

1 にんじん、じゃがいも、たまねぎは皮を剥き、一口サイズに切る。
ブロッコリー、しめじもそれぞれ食べやすい大きさにする。
2 鍋に「アンチョビガーリックバターブレンド」を入れ、溶けたら玉ねぎを炒める。
次ににんじん、じゃがいも、しめじを入れて炒める。
3 全体に「アンチョビガーリックバターブレンド」の油分が回ったら水を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。アクが出た場合は、おたまですくい取る。
4 市販のクリームシチューのルーを入れて溶かし、溶けたらむきえび、たらの切り身、ホタテ、ブロッコリーを加えて約10分間煮込む。焦げ付かないように、おたまで時々かき混ぜる。
5 牛乳を入れて約5分間煮込み、器に盛り付ける。

ポイント

アンチョビとガーリックが魚介によく合い、贅沢なクリームシチューに仕上がります。

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