レシピ
スープ・シチュー・汁物のレシピ 40品
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クノーブラウフ ズッペ(にんにくのスープ)
- 調理時間:15分
- カロリー:176 kcal(1人分)
1 フライパンでスライスしたニンニクを炒める。白ワインは水を加えて煮る。 2 【1】と生クリームをミキサーにかけ、なめらかにする。 3 器に...
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きのこポタージュ
- 調理時間:15分
- カロリー:176 kcal(1人分)
1 玉ねぎは薄切りに、きのこは一口大に切ってておく。鍋にサラダ油を熱し【A】を炒め、フタをして蒸し焼きにする。玉ねぎがしんなりしたら水を加えて、水分がほとんど無くなるまでしっかり煮る。 ...
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パプリカのスープ
- 調理時間:20分
- カロリー:201 kcal(1人分)
1 パプリカ、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切って鍋に入れ、チキンブイヨンを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。 2 【1】をミキサーで撹拌する。 3 【...
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ビーフシチュー
- 調理時間:30分
- カロリー:956 kcal(1人分)
1 にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし型、じゃがいもは一口大に切っておく。いんげんはさっと塩茹でしておく。 2 牛肉に塩・こしょうで味付けし、表面をサラダ油でソテーしてお...
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燻製風味の豚汁
- 調理時間:25分
- カロリー:230 kcal(1人分)
1 大根、にんじんはイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、ねぎは小口切りにしておく。ごぼうはささがきにし、水に浸けてあく抜きしておく。 2 鍋で大根、にんじん、玉ねぎ、豚肉を炒め...
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石狩鍋
- 調理時間:20分
- カロリー:367 kcal(1人分)
1 鮭、白菜は食べやすく切り、焼き豆腐は8個に切る。 2 しいたけは石づきを取り、白菜は斜めに切る。春菊は根を切り半分に切る。 3 じゃがいもは皮をむき1...
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白いんげん豆のスープ
- 調理時間:20分
- カロリー:251 kcal(1人分)
1 白いんげん豆50g程度を裏ごしする。 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、白ねぎを中火で炒め、残りの白いんげん豆とブイヨンを加え10分程度煮込む。 3 ...
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