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レシピ

スープ・シチュー・汁物のレシピ 39品

  • きのこポタージュ

    • 調理時間:15
    • カロリー:176 kcal(1人分)

    1 玉ねぎは薄切りに、きのこは一口大に切ってておく。鍋にサラダ油を熱し【A】を炒め、フタをして蒸し焼きにする。玉ねぎがしんなりしたら水を加えて、水分がほとんど無くなるまでしっかり煮る。 ...

  • 茶碗蒸し

    1 具材を切り、お茶碗にいれておく。 2 ほぐした卵にだし汁を加えて混ぜ、醤油で味を調える。お茶碗に入れる。 3 「コレステロール95%オフ ヘルシーシュレッ...

  • パプリカのスープ

    • 調理時間:20
    • カロリー:201 kcal(1人分)

    1 パプリカ、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切って鍋に入れ、チキンブイヨンを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。 2 【1】をミキサーで撹拌する。 3 【...

  • ビーフシチュー

    • 調理時間:30
    • カロリー:956 kcal(1人分)

    1 にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし型、じゃがいもは一口大に切っておく。いんげんはさっと塩茹でしておく。 2 牛肉に塩・こしょうで味付けし、表面をサラダ油でソテーしてお...

  • 燻製風味の豚汁

    • 調理時間:25
    • カロリー:230 kcal(1人分)

    1 大根、にんじんはイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、ねぎは小口切りにしておく。ごぼうはささがきにし、水に浸けてあく抜きしておく。 2 鍋で大根、にんじん、玉ねぎ、豚肉を炒め...

  • ミネストローネ

    1 じゃがいも、たまねぎ、人参を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで軽く炒める。 2 水400ccを注ぎ、【1】を煮込む。 3 具材が柔らかくなったら...

  • チーズ茶碗蒸し

    1 梅干しは種を取り、1つずつ器にいれておく。 2 【1】に水で戻したあおさを入れる。 3 ボウルで卵1個をあまり泡立たないようにかき混ぜる。 ...

  • 石狩鍋

    • 調理時間:20
    • カロリー:367 kcal(1人分)

    1 鮭、白菜は食べやすく切り、焼き豆腐は8個に切る。 2 しいたけは石づきを取り、白菜は斜めに切る。春菊は根を切り半分に切る。 3 じゃがいもは皮をむき1...

  • 白いんげん豆のスープ

    • 調理時間:20
    • カロリー:251 kcal(1人分)

    1 白いんげん豆50g程度を裏ごしする。 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、白ねぎを中火で炒め、残りの白いんげん豆とブイヨンを加え10分程度煮込む。 3 ...

  • 鶏手羽先とたっぷりきのこのカレークリーム煮

    • 調理時間:20

    1 鶏手羽先は爪を切り落とし軽く塩こしょうをする。きのこ類は石づきを取り食べやすい大きさに切る。 2 ガーリックマーガリンを小麦粉と混ぜておく。 3 鍋に...

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