パプリカのスープ
- 調理時間:20分
- カロリー:201 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| 私の香り立つ燻製バター | 2個 |
| 赤パプリカ | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| じゃがいも | 1/2個 |
| 水 | 400ml |
| ブイヨンキューブ | 1個 |
| 牛乳 | 50ml |
| 塩こしょう | 少々 |
| 刻みパセリ | 適量 |
作り方
| 1 | パプリカ、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切って鍋に入れ、チキンブイヨンを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。 |
| 2 | 【1】をミキサーで撹拌する。 |
| 3 | 【2】を再度鍋に戻して牛乳を入れ、弱火で煮て塩こしょうで味を調える。 |
| 4 | 器にいれ、燻製バターとパセリを浮かべる。 |
ポイント
野菜は繊維に直角に切ると、なめらかなスープになります。









