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レシピ

スープ・シチュー・汁物のレシピ 39品

  • フレンチオニオンスープ

    • 調理時間:25
    • カロリー:115 kcal(1人分)

    1 玉ねぎを薄切りにし、クッキングモッツァレラを一口大に切る。バゲットは薄切りにし、軽く焼き色が付く程度に焼いておく。 2 鍋でバターを中火で熱する。玉ねぎを加え、飴色になるまでじっくり炒める。 3...

  • チーズトマト鍋

    • 調理時間:30
    • カロリー:356 kcal(1人分)

    1 プチトマトは洗ってヘタを取って半分に切り、キャベツはざく切りにする。鶏もも肉は一口大に切っておく。 2 鍋に市販のトマト鍋の素を入れ、沸騰させる。沸騰したら鶏もも肉を入れ、火が通るまで煮る。 3...

  • 魚介のクリームシチュー

    • 調理時間:40
    • カロリー:426 kcal(1皿分)

    1 にんじん、じゃがいも、たまねぎは皮を剥き、一口サイズに切る。 ブロッコリー、しめじもそれぞれ食べやすい大きさにする。 2 鍋に「アンチョビガーリックバターブレンド」を入れ、溶けたら玉ねぎを炒める...

  • キムチチーズ鍋

    • 調理時間:30
    • カロリー:1836 kcal(3~4人分)

    1 野菜類と豆腐を食べやすい大きさに切っておく。 2 大きめの鍋にキムチ鍋のもとを入れ、具材を入れて蓋をして煮込む。 3 火が通ったら、「のび~るモッツァレラチーズブレンド」を加える。 ...

  • ポテトとマッシュルームのミルクスープ

    • 調理時間:20
    • カロリー:191 kcal(1人分)

    1 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、2mm厚さにスライスする。 2 水、塩少々を小鍋に入れ、煮立ったらじゃがいもが崩れるまで蓋をして弱火で煮る。 3 【2】にマッシュルーム、牛乳、私のフランス料理...

  • 玉ねぎの丸ごとスープ煮

    • 調理時間:20
    • カロリー:124 kcal(1人分)

    1 玉ねぎは皮を剥いて上下を切り落とす。熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎの上下に少し焼き色がつくまで焼く。 2 水、ローリエ、コンソメを鍋に加え、中火で煮る。煮立ったら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるま...

  • クラムチャウダー

    • 調理時間:20
    • カロリー:246 kcal(1人分)

    1 バター1個を溶かした鍋にみじん切りにしたたまねぎと、小さく切ったベーコンを加えて炒める。 2 火が通ったらあさりの水煮、牛乳、顆粒ブイヨンを入れる。 3 沸騰させないように煮込み、最後にバター1...

  • アンチョビ香るソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)

    • 調理時間:15
    • カロリー:266 kcal(1人分)

    1 フランスパンは1.5cmの角切りにし、ウインナーは1cmの小口切りにする。卵は溶きほぐす。 2 フライパンに私のフランス料理、オリーブ...

  • トマトチーズ鍋

    • 調理時間:20
    • カロリー:1165 kcal(4人分)

    1 弱~中火のフライパンにバターを入れて溶かし、ふるった薄力粉を入れて素早く混ぜる。 2 人肌にあたためた牛乳を分け入れ、し...

  • チーズおでん

    • 調理時間:20
    • カロリー:1506 kcal(3人分)

    1 うずらの卵は茹でておく。鍋で白ワインをひと煮立ちさせてアルコールをとばし、片栗粉をまぶしたかけるモッツァレラを3回に分けて加えて、その都度よく混ぜる。塩こしょうで味...

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