レシピ
スープ・シチュー・汁物のレシピ 39品
-
ベーコンモッツァレラのおでん
- 調理時間:20分
- カロリー:583 kcal(2人分)
1 クッキングモッツァレラは6等分にし、ベーコンを巻きつける。 2 他の具材はそれぞれ下ごしらえしておく。鍋に醤油、酒、みり...
-
モッツァレラ入りミネストローネ
- 調理時間:30分
- カロリー:365 kcal(4人分)
1 具材は1cm角に大きさをそろえて切る。 2 鍋に油をしき、野菜とベーコンを炒める。全体に油が回ったら、トマトの水煮缶と水...
-
ボロネーゼ鍋
- 調理時間:15分
- カロリー:771 kcal(3人分)
1 玉ねぎはみじん切りにする。 2 鍋でミンチ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、トマト鍋スープ、ウスターソース、野菜...
-
オニオンスープ
- 調理時間:30分
- カロリー:197 kcal(1人分)
1 玉ねぎは薄切りにする。 2 鍋にバター(分量外)、玉ねぎを入れて炒める。水1/2カップを加えながら焦げないように約20分...
-
じゃがいものスープ
- 調理時間:30分
- カロリー:85 kcal(1人分)
1 じゃがいもをイチョウ切りに、玉ねぎは粗みじん切りにしておく。パセリは細かく刻んでおく。 2 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、水を...
-
小松菜とあさりのスープ
- 調理時間:15 分
- カロリー:100 kcal(1人分)
1 小松菜は、葉と茎に分ける。茎は2cmの長さに切る。あさりは、薄い塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせるようにして洗いざるにあげる。 ...
-
燻製バターのっけ。豚キャベツのゴマ味噌スープ
- 調理時間:15 分
- カロリー:204 kcal(1人分)
1 キャベツはひとくち大、椎茸は石づきをとって8等分、長ネギは斜め薄切り、ニンニクはみじん切りにする。 2 鍋(またはフライ...
-
クノーブラウフ ズッペ(にんにくのスープ)
- 調理時間:15分
- カロリー:176 kcal(1人分)
1 フライパンでスライスしたニンニクを炒める。白ワインは水を加えて煮る。 2 【1】と生クリームをミキサーにかけ、なめらかにする。 3 器に...
レシピ検索
商品から探す
- マーガリン類
- バター
- チーズ類
- シュレッド(ピザ用チーズ)
- スライス
- ストリング(さけるタイプ)
- ベビー
- キャンディ
- 6P
- ダイス
- パウダー
- ソース
- ホットケーキ類
- その他