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スープ・シチュー・汁物のレシピ 28品

  • パプリカのスープ

    1 パプリカ、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切って鍋に入れ、チキンブイヨンを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。 2 1をミキサーで撹拌する。 3 2を再...

  • ビーフシチュー

    1 にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし型、じゃがいもは一口大に切っておく。いんげんはさっと塩茹でしておく。 2 牛肉に塩・胡椒し、表面をサラダ油でソテーしておく。 ...

  • 豚汁

    1 豚肉は短冊切り、大根、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、ねぎは小口切りにしておく。ごぼうはささがきにし、水に浸けてあく抜きしておく。 2 豚肉を霜降りする。 ...

  • ミネストローネ

    1 じゃがいも、たまねぎ、人参を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで軽く炒める。 2 水400ccを注ぎ、1を煮込む。 3 具材が柔らかくなったら水煮...

  • チーズ茶碗蒸し

    1 梅干しは種を取り、1つずつ器にいれておく。 2 1に水で戻したあおさを入れる。 3 ボウルで卵1個をあまり泡立たないようにかき混ぜる。 4...

  • 石狩鍋

    1 鮭、白菜は食べやすく切り、焼き豆腐はヤッコに切る。 2 椎茸は石づきを取り、白菜は斜めに切る。春菊は根を切り半分に切る。 3 じゃが芋は皮をむき1cm...

  • 白いんげん豆のスープ

    1 白いんげん豆50g程度を裏漉しする。 2 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、白葱を中火で炒め、白いんげん豆とブイヨンを加え10分程度煮込む。 3 ②に①と...

  • 鶏手羽先とたっぷりきのこのカレークリーム煮

    1 鶏手羽先は爪を切り落とし軽く塩、胡椒をする。きのこ類は石づきを取り食べやすい大きさに切る。 2 ガーリックマーガリンを小麦粉と混ぜておく。 3 鍋にサ...

  • 豚汁

    1 大根と人参は皮をむきいちょう切りにする。牛蒡はささがきにする。葱は2~3cmに切る。豚肉は食べやすく切る。 2 蒟蒻は短冊に切り下茹でしておく。 3 ...

  • 茶碗蒸

    1 海老は尾を残し殻をむき背わたを取る。白身魚は人数分に切る。帆立貝柱はさっと洗い、それぞれ湯をくぐらせておく。 2 じゃが芋は皮をむき薄く切り、固ゆでにしておく。椎茸は...

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