ボロネーゼ鍋
- 調理時間:15分
- カロリー:771 kcal(3人分)
■材料(3人分)
| クッキングモッツァレラ | 2本 |
| 合挽ミンチ | 100g |
| 冷凍野菜ミックス | 300g |
| 玉ねぎ | 100g |
| チーズ(パウダー) | 30g |
| トマト鍋スープ | 300g |
| ウスターソース | 5g |
| 塩こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | 玉ねぎはみじん切りにする。 |
| 2 | 鍋でミンチ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、トマト鍋スープ、ウスターソース、野菜ミックスを入れて煮立てる。 |
| 3 | 塩こしょうで味を調え、仕上げにクッキングモッツァレラとチーズパウダーを乗せる。 |
ポイント
ボロネーゼパスタを鍋にアレンジ。挽肉とトマト、チーズの相性は抜群! 子どもから大人まで楽しめる味わいです。〆はパスタで最後まで美味しく!









