じゃがいものスープ

  • 調理時間:30
  • カロリー:509 kcal(6人分)
■材料(6人分)
                        
私のフランス料理 大さじ2
じゃがいも 3個(350g)
玉ねぎ 50g
3カップ
チキンブイヨン 1個
牛乳 1カップ
塩コショウ 少々
クルトン 適量
パセリ 適量
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

       
1 じゃがいもをイチョウ切りに、玉ねぎは粗みじん切りにしておく。パセリは細かく刻んでおく。
2 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、水を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
3 茹でたじゃがいもと玉ねぎ、ブイヨン、牛乳をミキサーにかけ、塩コショウで味をととのえる。
4 私のフランス料理を加え、お皿に盛る。
5 クルトンとパセリをトッピングする。

ポイント

仕上げに私のフランス料理を加えることで、コクと深みがアップします。

レシピ検索