チーズおでん

  • 調理時間:20
  • カロリー:1506 kcal(3人分)
■材料(3人分)
かけるモッツァレラ 150g
白ワイン 50ml
片栗粉 小さじ1/2
塩こしょう 少々
おでんだし 5カップ
油揚げ 2枚
クッキングモッツァレラ 3本
ベーコン 2枚
水菜 1/3束
オクラ 6本
うずらの卵 6個
ミニトマト 6個
豚バラ肉 6枚
かけるモッツァレラ

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かけるモッツァレラ

作り方

1 うずらの卵は茹でておく。鍋で白ワインをひと煮立ちさせてアルコールをとばし、片栗粉をまぶしたかけるモッツァレラを3回に分けて加えて、その都度よく混ぜる。塩こしょうで味をととのえる。
2 油揚げを3等分し、手で袋状に開く。開いた油揚げを半分に切って広げ、長方形にする。
3 水菜、おくらを適当な大きさに切り、開いた油揚げでくるくると巻き、2個ずつ串にさす。ベーコンとクッキングモッツァレラも適当な大きさに切り、油揚げの上にベーコン、クッキングモッツァレラの順に乗せ、同様に巻く。
4 茹でたうずらの卵はそのまま2個ずつ串にさし、トマトは豚バラ肉を巻き付けて同様に串にさす。
5 鍋におでんのだしを入れ、作った具材を並べて煮る。鍋の中央に小さな器を置き、【2】のチーズを入れる。

ポイント

びよ~んと伸びるモッツァレラチーズにつけていただく、いつもとは一味違うおでんのレシピです! 串にさす具材はお好みの野菜などでアレンジしてみてください♪

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