ベーコンモッツァレラのおでん

  • 調理時間:20
  • カロリー:583 kcal(2人分)
■材料(2人分)
クッキングモッツァレラ 2本
ベーコン 3枚
お好みの具材 適量
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
粉末だし 大さじ1/2
少々
500ml
クッキングモッツァレラ

このレシピの商品

クッキングモッツァレラ

作り方

1 クッキングモッツァレラは6等分にし、ベーコンを巻きつける。
2 他の具材はそれぞれ下ごしらえしておく。鍋に醤油、酒、みりん、粉末だし、水を入れて沸騰させる。塩で味を整える。
3 具材を入れて煮立て、食べる前に【1】を入れて軽く煮る。

ポイント

ベーコンのうま味がおでんの出汁に加わり美味しさ倍増。 モッツァレラチーズは味が淡白なので和風のおでんにもよく合います。 普段とはちょっと違う変わり種にいかがでしょうか。

レシピ検索