オニオンスープ

  • 調理時間:30
  • カロリー:197 kcal(1人分)
■材料(4人分)
ミルクを食べる乳酪バター 4個
玉ねぎ 1/2個
5.5カップ
コンソメ 1個
少々

作り方

  
1 玉ねぎは薄切りにする。
2 鍋にバター(分量外)、玉ねぎを入れて炒める。水1/2カップを加えながら焦げないように約20分炒め煮にする。
3 水分が少なくなり、茶色く色づいたら、水5カップ、コンソメを加える。アクをとりながら10分ほど煮る。塩で味を整える。
4 バゲットを1.5cmに切り、トースターで焼く。オニオンスープの上にバゲットとバターをのせる。

ポイント

玉ねぎを焦がさないように、水を足しながらしっかり炒めてください。

レシピ検索