チーズカレー

  • 調理時間:30
  • カロリー:600 kcal(1皿分)
■材料(5皿分)
かけるちーず 適量
カレールウ 1/2箱
牛肉 200g
玉ねぎ 1と1/2個
にんじん 1本
じゃがいも 1個
サラダ油 大さじ1
700ml
かけるちーず

このレシピの商品

かけるちーず

作り方

  
1 野菜類を食べやすい大きさに切る。
2 鍋にサラダ油を敷き、牛肉を炒め、【1】を加えて全体に火が通るまで混ぜる。
3 鍋に水を加え、沸騰したら火を弱めてアクをとり、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で煮込む。
4 火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かす。再び弱火でとろみが出るまで煮込む。
5 お皿に盛ったごはんに【4】をかけ、上にかけるちーずを乗せる。

ポイント

いつものカレーにかけるだけで、まろやかな味わいがプラスされます。

レシピ検索