白いんげん豆のスープ
- 調理時間:20分
- カロリー:251 kcal(1人分)
■材料(4人前)
| ガーリックマーガリン | 大さじ1 |
| 白いんげん豆(水煮) | 200g |
| 玉ねぎみじん切り | 1/2個 |
| 白葱、みじん切り | 2本分 |
| チキンブイヨン | 1L |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 塩こしょう | 少々 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
| アサツキ(小口切り) | 適量 |
作り方
| 1 | 白いんげん豆50g程度を裏ごしする。 |
| 2 | 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、白ねぎを中火で炒め、残りの白いんげん豆とブイヨンを加え10分程度煮込む。 |
| 3 | 【2】に【1】とガーリックマーガリンを入れ塩こしょうで味を調えて器に盛りつける。仕上がりパルメザンチーズ、アサツキの小口切りを振る。 |
ポイント
裏ごしした白いんげん豆とそのままの白いんげん豆を使用する事により食感と風味を同時に味わうことが出来ます。









