ビーフシチュー

  • 調理時間:30
  • カロリー:956 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター 2個
牛肉(シチュー用) 150g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
いんげん 4本
サラダ油 適量
赤ワイン 50ml
400cc
ローリエ 1枚
小さじ1/4
こしょう 少々
デミグラスソース 1/2缶
ケチャップ 大さじ1/2
パンドカンパーニュ 2個
私の香り立つ燻製バター

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私の香り立つ燻製バター

作り方

1 にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形、じゃがいもは一口大に切っておく。いんげんはさっと塩茹でして半分に切る。
2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、塩・こしょうで下味をつけた牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。【1】のにんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加え、全体に油がなじむまで炒める。
3 鍋に赤ワイン、ローリエ、水、【2】を加え、約20分煮る。
4 【3】にデミグラソース、ケチャップを加え、さらに約5分煮る。最後にいんげんを加える。
5 器にしたパンを軽くトーストしてから【4】を入れ、燻製バターをのせる。

ポイント

圧力鍋を使うと調理時間が短縮できます。
パンをトーストすることにより、シチューがしみこみにくくなります。

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