チーズ茶碗蒸し
作り方
| 1 | 梅干しは種を取り、1つずつ器にいれておく。 |
| 2 | 【1】に水で戻したあおさを入れる。 |
| 3 | ボウルで卵1個をあまり泡立たないようにかき混ぜる。 |
| 4 | 冷ました出し汁2カップを【3】に入れ静かに混ぜ、塩としょうゆで味を調える。 |
| 5 | 【4】を茶こしを通して【2】の器に流し込み、「ヘルシーシュレッド」を一つまみのせる。 |
| 6 | 3分ほど蒸し、表面に竹串を刺して固まっているようならば出来上がり。 |
| 7 | 最後に三つ葉を添える。 |
| 1 | 梅干しは種を取り、1つずつ器にいれておく。 |
| 2 | 【1】に水で戻したあおさを入れる。 |
| 3 | ボウルで卵1個をあまり泡立たないようにかき混ぜる。 |
| 4 | 冷ました出し汁2カップを【3】に入れ静かに混ぜ、塩としょうゆで味を調える。 |
| 5 | 【4】を茶こしを通して【2】の器に流し込み、「ヘルシーシュレッド」を一つまみのせる。 |
| 6 | 3分ほど蒸し、表面に竹串を刺して固まっているようならば出来上がり。 |
| 7 | 最後に三つ葉を添える。 |