ガーリックスライスのせハンバーグ

  • 調理時間:30
  • カロリー:680 kcal(2個分)
■材料(2~3個分)
とろけるガーリックスライス 2~3枚
合い挽き肉 300g
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
A
パン粉
大さじ4
 
1個
B
牛乳
大さじ4
 
おろしにんにく
1/2片
 
小さじ1/2
 
砂糖
小さじ1/2
 
こしょう
少々
とろけるガーリックスライス

このレシピの商品

とろけるガーリックスライス

作り方

1 玉ねぎをみじん切りにする。熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎをあめ色になるまでじっくりと炒める。 あめ色になったら火を止め、粗熱を取る。
2 ボウルに合い挽き肉、【1】、【A】を加える。材料をしっかりと練り混ぜる。タネが出来たら、空気を抜きながら楕円形に成形し、中央部分にくぼみを作る。
3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で【2】を焼く。片面に焼き色が付けば裏返し、弱火で蓋をして焼く8分蒸し焼きにする。
4 【3】にガーリックスライスをのせ、蓋をして更に2~3分蒸し焼きにする。ガーリックスライスがとろっと溶けたら完成。

ポイント

ガーリックスライスを最後に乗せることで、ガーリックの風味をより味わっていただけます。

レシピ検索