豚ちーずボールのトナカイさん

  • 調理時間:40
  • カロリー:1107 kcal(1人分)
■材料(1人分)
かけるちーず 50g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
小さじ1
ローズマリー(刻んだもの) 大さじ1
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 2.5個
れんこん 5切れ
パスタ 2本
スライスチーズ 適量
のり 適量
きゅうり 適量
かけるちーず

このレシピの商品

かけるちーず

作り方

1 パスタとれんこんを素揚げしておく。 ボウルに豚肉と酒を入れて揉み込む。さらに刻んだローズマリー、塩、こしょう、片栗粉、かけるちーずを入れて混ぜ合わせる。
2 【1】を手でボール状に丸めてフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
3 スライスチーズとのりを丸く切り、組み合わせて目を作る。またトマトで鼻を作り、れんこんで耳を、パスタで角を作る。
4 スライスしたきゅうりはツリーのように重ねて並べ、周りにベビーリーフを添える。

ポイント

お子様も大喜び間違いなしのトナカイをイメージした料理!とろ~りととろけるかけるちーずとローズマリーの香りが食欲をそそる一品です。

レシピ検索