豚バラ肉と野菜のスープ

  • 調理時間:15
  • カロリー:200 kcal(1人分)
■材料(4人前)
ガーリックマーガリン 大さじ2
豚バラ肉(スライス) 150g
大根 120g
にんじん 80g
白葱 1本
鷹の爪 1本
山椒粒 10粒
生姜みじん切り 小さじ1/2
スープ 800cc
塩こしょう 小さじ1
大さじ1
ガーリックマーガリン

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野菜・豆腐・卵のおかず

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作り方

1 大根、人参は薄切り、白葱、豚バラ肉は3cm幅にカットする。
2 大さじ1の油で鷹の爪と山椒粒を弱火で軽く炒めて香りを出し、最後に生姜を加える。
3 【2】にスープを加え【1】を入れて火を通す。
4 豚バラ肉、野菜に火が通ったら、塩こしょう、酒で味を調え、最後にガーリックマーガリンを加えて仕上げる。

ポイント

鷹の爪と山椒粒を炒めるときは、焦がさないよう、弱火でゆっくり香りを出すようにしてください。

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