マヨネーズガーリック風味ポークソテー
- 調理時間:20分
- カロリー:352 kcal(1人分)
■材料(4人分)
| 豚肩ロース(ステーキ) | 4枚 |
| 塩、胡椒 | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| ガーリックマーガリン | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
(A)付け合せ
| キャベツ千切り | 適量 |
| ポテトサラダ | 適量 |
| トマトくし型 | 適量 |
| きゅうりななめ薄切り | 適量 |
| フレンチドレッシング | 適量 |
作り方
| 1 | 豚肉は盛り付けて表になる面にななめ格子の切り込みを入れ、軽く塩、胡椒をする。 |
| 2 | ボウルにマヨネーズとガーリックマーガリンを入れ混ぜる。 |
| 3 | フライパンを熱し、サラダ油をなじませ、強火で【1】を表になる面から焼き、焼けたら裏返しし、フタをして弱火で蒸し焼きにする。 |
| 4 | 【3】に【2】を塗り、食べやすい大きさに切り、器に盛り付け【A】の付け合せを添えフレンチドレッシングをかける。 |
ポイント
豚肩ロースの表面に切り込みを入れておくと柔らかく味がしみ込みやすくなります。









