1. トップ >
  2. レシピ >
  3. お肉料理のレシピ

レシピ

お肉料理のレシピ 35品

  • 茄子と豚ミンチのピリ辛煮

    1 茄子を一口大の乱切りにし、大さじ2の油で炒め取り出す。 2 豚ミンチを炒めながら、豆板醤、生姜を加え更に炒める。炒め上がりにスープを加え、醤油、酒、砂糖、塩、胡椒で味...

  • 豚バラ肉と野菜のスープ

    1 大根、人参は薄切り、白葱、豚バラ肉は3cm幅にカットする。 2 大さじ1の油で鷹の爪と山椒粒を弱火で軽く炒めて香りを出し、最後に生姜を加える。 3 ②...

  • マヨネーズガーリック風味ポークソテー

    1 豚肉は盛り付けて表になる面にななめ格子の切り込みを入れ、軽く塩、胡椒をする。 2 ボウルにマヨネーズとガーリックマーガリンを入れ混ぜる。 3 フライパ...

  • 鶏もも肉の唐揚げガーリックソースかけ

    1 鶏もも肉はぶつ切りにし、(A)で下味をつけておく。 2 白葱はみじん切りにしておく。 3 (B)のソースを混ぜ合わせる。 4 ごま油で...

  • 酢豚

    1 豚肉を一口大の大きさに切り(A)で下味をつける。 2 野菜は肉よりもひと回り小さく切り、人参、たけのこは一度湯がいておく。 3 (B)の調味料をあわす...

  • 洋風肉じゃが

    1 鍋で一口大に切った肉と野菜を私のフランス料理で軽く炒める。 2 1.に白ワイン、ブイヨンを加えひたひたまで水を入れ弱火で20〜30分煮込む 3 塩コシ...

  • タコス

    1 みじん切り玉ねぎとひき肉を炒めて、サルサソースで味付けをする。 2 レタスとトマトははさみやすい大きさに切る。 3 1.と2.とゴーダーチーズをタコシェルにはさみオーブントースターで軽く焼く。 ...

  • 豚肉と野菜の生春巻き

    1 薄切り豚肉は、塩・胡椒をし、ガーリックマーガリン大さじ2でさっと炒める。 2 野菜は全て千切りにし、振り塩をしておく。 3 ライスペーパーを1枚ずつぬ...

  • 鳥胸肉のレモン風味

    1 鶏肉を一口大のそぎ切りにし塩胡椒をし小麦粉をまぶす 2 フライパンを熱し、はちみつシュガーバターブレンドとサラダ油を入れ?をこがさないように両面焼く 3 ...

  • 鶏のキッシュ

    1 鶏肉は一口大にそぎ切り、たまねぎはうす切り、しめじはさばいておく。 2 もも肉と玉葱をサラダ油で炒め、しめじと私のフランス料理も加え、塩、こしょうで味をつける。 ...

レシピ検索