レシピ
お肉料理のレシピ 63品
-
むね肉とポテトのたらこソースがけ
- 調理時間:15分(下味をつける時間を除く)
- カロリー:211 kcal(1人分)
1 鶏むね肉は、皮を取りフォークで数カ所穴をあける。横半分に切ってから、さらに1〜1.5cm幅のそぎ切りにする。じゃがいもは一口大の乱切りにして耐熱容器に入れ、ふんわり...
-
ストリングモッツァレラとハムのお花
- 調理時間:10分
- カロリー:115 kcal(4個分)
1 私のストリングモッツァレラプレーンを1/4の長さに切り、それぞれさらに半分くらいの長さのところまで細かく裂く。 ...
-
豚肉のブロックチーズ巻き
- 調理時間:15分
- カロリー:1444 kcal(2人分)
1 パプリカは千切りにし、えのきは根元を切り落としてほぐす。不老摩珠(ふろま~じゅ)400プレーンは棒状にカットする。 2 ...
-
チーズのせハンバーグ
- 調理時間:20分
- カロリー:400 kcal(1人分)
1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を敷き中火で炒める。色がついてきたら、弱火にしてキツネ色になるまで炒め、粗熱をとっておく。 ...
-
アーモンドグリルチキン
- 調理時間:30分
- カロリー:1514 kcal(2人分)
1 お皿に卵を割り入れる。アーモンドスライスは別のお皿にひろげておく。フライパンにオリーブオイルをひく。鶏肉の真ん中に切れ目を入れ、できるだけ穴が空かないように、ポケッ...
-
鶏むね肉でヘルシー♪ヤンニョムチキン
- 調理時間:20分
- カロリー:578 kcal(1人分)
1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、【A】を加えて混ぜ合わせる。 【B】を合わせて混ぜておく。 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶ...
-
トマトチーすき
- 調理時間:15分
- カロリー:773 kcal(1人分)
1 にんにくをすりおろす。トマトをくし型に、牛肉をひとくち大に切る。レタスは、3cm幅の細切りにする。 2 玉ねぎは繊維を断...
-
カラフル野菜とチーズの肉巻き
- 調理時間:15分
- カロリー:1766 kcal(3人分)
1 豚ロース薄切り肉を広げて軽く塩こしょうをふっておく。 2 カットしたスライスチーズを肉の上に上部2センチくらいあけて縦に...
-
モッツァレラのベーコン巻き
- 調理時間:10分
- カロリー:218 kcal(2人分)
1 クッキングモッツアレラを6等分、ベーコンを3等分する。 2 ベーコンで巻いたものを3つずつ串に刺し、フライパンでチーズが...
レシピ検索
商品から探す
- マーガリン類
- バター
- チーズ類
- シュレッド(ピザ用チーズ)
- スライス
- ストリング(さけるタイプ)
- ベビー
- キャンディ
- 6P
- ダイス
- パウダー
- ソース
- ホットケーキ類
- その他