1. トップ >
  2. レシピ >
  3. お肉料理のレシピ

レシピ

お肉料理のレシピ 30品

  • 洋風肉じゃが

    1 鍋で一口大に切った肉と野菜を私のフランス料理で軽く炒める。 2 1.に白ワイン、ブイヨンを加えひたひたまで水を入れ弱火で20〜30分煮込む 3 塩コシ...

  • タコス

    1 みじん切り玉ねぎとひき肉を炒めて、サルサソースで味付けをする。 2 レタスとトマトははさみやすい大きさに切る。 3 1.と2.とゴーダーチーズをタコシェルにはさみオーブントースターで軽く焼く。 ...

  • 豚肉と野菜の生春巻き

    1 薄切り豚肉は、塩・胡椒をし、ガーリックマーガリン大さじ2でさっと炒める。 2 野菜は全て千切りにし、振り塩をしておく。 3 ライスペーパーを1枚ずつぬ...

  • 鳥胸肉のレモン風味

    1 鶏肉を一口大のそぎ切りにし塩胡椒をし小麦粉をまぶす 2 フライパンを熱し、はちみつシュガーバターブレンドとサラダ油を入れ?をこがさないように両面焼く 3 ...

  • 鶏のキッシュ

    1 鶏肉は一口大にそぎ切り、たまねぎはうす切り、しめじはさばいておく。 2 もも肉と玉葱をサラダ油で炒め、しめじと私のフランス料理も加え、塩、こしょうで味をつける。 ...

  • 豆のナチョス風

    1 みじん切りにした玉ねぎ・ピーマンと牛ミンチを私のフランス料理大さじ3でよく炒める。 2 1.に豆の水煮とトマトの水煮を加えて煮詰め、調味料で味を整え、冷ましておく。 ...

  • 韓国風肉じゃが

    1 鍋で鶏肉をガーリックマーガリンで炒め、蓋をして5分程蒸し焼きにし、醤油、砂糖、コチュジャンで味をつける。 2 1に鶏ガラスープ、キムチ、乱切りのメークイン・人参を入れ...

  • ボローニャ風カツレツ

    1 肉の脂身と肉の間の筋を切り、ラップをして麺棒などでたたいてのばす 2 1.に塩コショウ、小麦粉、とき卵、パン粉をつけ、かりっと揚げる 3 2.にピザ用...

  • ささみのピザ風ピカタ

    1 鶏肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす 2 卵を溶きパセリを入れ混ぜる 3 フライパンに油を敷き熱し1.を2.にくぐらせ焼く 4 3.の...

  • 蒸し鶏の香りソースかけ

    1 鶏むね肉に(A)で下味をつけ15分蒸す。 2 白葱をみじん切りにする。 3 大さじ2の油で鷹の爪と白葱を炒め、香りを出す。 4 3に(...

レシピ検索