トマトチーすき

  • 調理時間:15
  • カロリー:773 kcal(1人分)
■材料(2人分)
コレステロール95%オフ ヘルシーシュレッド 100g
牛肉(切り落とし) 200g
玉ねぎ 1個
トマト 2個
レタス 2~3枚
A
にんにく
1片
 
しょうゆ
50ml
 
みりん
50ml
 
砂糖
大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
かいわれ 適量

作り方

1 にんにくをすりおろす。トマトをくし型に、牛肉をひとくち大に切る。レタスは、3cm幅の細切りにする。
2 玉ねぎは繊維を断つ方向に薄切りにし、鍋に敷き詰める。 【A】を混ぜて流し入れ、蓋をして中火で4~5分煮る。
3 玉ねぎがしんなりしたら牛肉を上に並べ、蓋をして3~4分煮る。牛肉の色が変わったら中央に寄せ、レタスをのせる。
4 ヘルシーシュレッドをのせ、蓋をして3~4分加熱しヘルシーシュレッドが溶けたら、仕上げにオリーブオイルをかける。お好みでかいわれを散らす。

ポイント

トマトを加えた洋風すきやき。すっきり味わいのヘルシーシュレッドが、甘めの割り下と相性バッチリ。 食べ終わったら、残ったスープにスパゲティーのシメがオススメです!

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