アーモンドグリルチキン

  • 調理時間:30
  • カロリー:1514 kcal(2人分)
■材料(2人分)
ミルクを食べるベビーチーズ アーモンド入り 5個
2個
アーモンドスライス 30g
オリーブオイル 大さじ2
鶏胸肉 1枚
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
牛乳 大さじ2

作り方

  
1 お皿に卵を割り入れる。アーモンドスライスは別のお皿にひろげておく。フライパンにオリーブオイルをひく。鶏肉の真ん中に切れ目を入れ、できるだけ穴が空かないように、ポケットをつくる。
2 ポケットの中にミルクを食べるベビーチーズアーモンド入りを3個入れ、爪楊枝2本を使って右と左から縫うように閉じる。裏表にたっぷり塩こしょうをふり、小麦粉をまんべんなくまぶす。
3 【2】を卵・アーモンドスライスの順につけ、鶏肉全体にまんべんなくアーモンドがつくようにする。
4 オーブンに鶏肉をいれている間に、ミルクを食べるベビーチーズアーモンド入り2個と牛乳を小さな鍋に入れ、中火にかけて溶かす。チキンが焼けたらつまようじを取り、チーズソースを全体に上からかける。

ポイント

ぱりっとして香ばしいアーモンドが胸肉を包み、切ると濃厚なチーズが中から溶け出してきます。おもてなしにもぴったりな一品です。

レシピ検索