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レシピ

お肉料理のレシピ 35品

  • 【7品目アレルゲン不使用】スコップコロッケ

    • 調理時間:60
    • カロリー:440 kcal(1人分)

    1 じゃがいもはいちょう切りにし、ポリ袋に入れ、レンジで5~6分加熱し調味料、豆乳を入れ、つぶしておく。 2 肉にスパイスと調味料を入れ混ぜる。 ...

  • 【7品目アレルゲン不使用】チーズ風味のハンバーグ

    • 調理時間:60
    • カロリー:472 kcal(1人分)

    1 玉葱、高野豆腐、豆乳を合わせる。 2 肉に調味料をいれ、ねばりがでるまで混ぜる。 3 1と2を合わせ、よくこねる。 4 ...

  • ツビーベルローストブラーテン

    1 玉ねぎを半分にして薄く輪切りにし、小麦粉をまぶす。 2 輪切りにした玉ねぎの半量を揚げ、軽く塩をかける。残り半分は燻製バターで炒める。 3 ...

  • ウインナーチーズ餃子

    1 ヘルシースライスを半分に切っておく。 2 ぎょうざの皮に大葉、ヘルシースライス、ウインナーを乗せて巻く。 3 多めの油でパリパリに焼く。 ...

  • 生ハムクリームチーズ

    1 クリームチーズと生ハムを半分に切る。 2 クリームチーズに生ハムを巻く。 3 お皿に乗せ、バジルの葉とミニトマトを乗せてピックをさす。 ...

  • サルティンボッカ

    1 牛肉、生ハム、バジル、チーズの順に重ね、くるくると巻く。 2 1に小麦粉を薄くふる。 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で2をソテーする。 ...

  • スペアリブガーリック焼き

    1 スペアリブに塩コショウをすり込んで1時間程おく。 2 厚めの鍋に1のスペアリブ、ガーリックマーガリン、ローズマリー、ワインを入れて蓋をして弱火でワインの...

  • スペアリブの蒸し物

    1 スペアリブは大きめにカットし、20分間水につけ血抜きをし、しっかり水分を取る。 2 ①に(A)の調味料を入れ、よく混ぜお皿に盛り25~30分蒸す。 3 ...

  • 茄子と牛肉の炒め煮

    1 牛肉は食べやすく切る。茄子はへたをとり縦に半分に切り皮に切り込みを入れ食べやすく切る。青唐はへたを取り1cmくらいの小口に切る。 2 鍋に半量のガーリックマーガリンを...

  • 牛肉と春雨の煮込み

    1 牛肉スライスは5cm幅に、白菜、人参、白菜は細切りに、春雨は食べやすい長さに切る。3 2 牛肉スライスを炒めながら豆板醤を加え更にいためる。生姜を加え香りを出す。 ...

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