レシピ
お肉料理のレシピ 63品
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スモーキーアスパラベーコン
- 調理時間:15分
- カロリー:74 kcal(1個分)
1 アスパラガスの根元を切り落とし、根元から3cm程度をピーラーで皮を剥く。 2 アスパラガスを3等分にし、下茹でする。ベーコンは半分に切る。 3 アスパラガス2切れとスモークチーズ1個をベーコンで...
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鶏チャーシュー
- 調理時間:20分(下味をつける時間を除く)
- カロリー:174 kcal(1人分)
1 下味の材料を入れたバッドに鶏もも肉を浸して30分ほど置く。途中で一度裏返す。 2 フライパンに【1】、酒...
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はちみつバターマスタードチキン
- 調理時間:10分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
- カロリー:169 kcal(1人分)
1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、私のはちみつバター、あらびきマスタード、塩こしょうを入れて揉みこむ。 ...
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チーズダッカルビ
- 調理時間:20分
- カロリー:393 kcal(1人分)
1 鶏肉は一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切りにする。 2 ボウルに鶏肉と【A】を入れ混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。 3 ごま油をひいたホットプレートを加熱し、キャベツ...
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カニカマシュウマイ
- 調理時間:20分
- カロリー:47 kcal(1個分)
1 玉ねぎはみじん切りに、カニカマは小さく切り、鶏ひき肉、【A】としっかりこね合わせる。 2 【1】を丸く成形し、シュウマイの皮に乗せたらぎゅっと握って丸く整える。 3 【2】を耐熱皿に乗せて水を回...
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もちもちチヂミ
- 調理時間:25分
- カロリー:599 kcal(1人分)
1 ジャガイモは皮をむいてすりおろし、薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素、卵と混ぜ合わせる。 2 豚肉、3cm幅に切ったニラ、細切りにした人参を【1】に混ぜ合わせる。 3 熱したフライパンにラードをひ...
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豚肉とにんにくの芽のスタミナ炒め
- 調理時間:15分
- カロリー:590 kcal(1人分)
1 にんにくの芽を3㎝程度に、生姜を千切りに切っておく。 2 豚肉に片栗粉をまぶし、ラードをひいたフライパンで炒める。 3 豚肉に火が通ったら、【1】を入れ炒め、オイスターソース、醤油、日本酒で味付...
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レバニラ炒め
- 調理時間:10分(レバーの血抜きの時間を除く)
- カロリー:346 kcal(1人分)
1 レバーはたっぷりの水で血抜きしておく。ニラを3㎝程度に切る。 2 水気をきったレバーに【A】をもみこみ下味をつけ、片栗粉をまぶす。 3 ラードをひいたフライパンでみじん切りにしたにんにくを炒め、...
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鶏むね肉のチーズのせ
- 調理時間:10分
- カロリー:245 kcal(1人分)
1 鶏むね肉は皮を取り除き食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。 2 小麦粉を【1】の両面にふり、フライパンにバターを溶かして鶏肉を両面焼く。 3 弱火にして鶏肉にチーズをのせ、蓋をしてチーズが...
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豚ときのこのバターポン酢炒め
- 調理時間:10分
- カロリー:166 kcal(1人分)
1 豚肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつけておく。しめじとえのきは小房に分け、しいたけは一口大に切る。ねぎは小口切りにする。 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらきのこも炒める。...
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