鶏むね肉のチーズのせ

  • 調理時間:10
  • カロリー:245 kcal(1人分)
■材料(1人分)
ミルクを食べる乳酪バター100g 10g
私のとろけるスライスチーズ 1枚
鶏むね肉 1枚
小麦粉 少々
塩こしょう 少々

作り方

1 鶏むね肉は皮を取り除き食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
2 小麦粉を【1】の両面にふり、フライパンにバターを溶かして鶏肉を両面焼く。
3 弱火にして鶏肉にチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

ポイント

小麦粉を軽くつけることで、鶏の旨味を中に閉じ込めます。

レシピ検索