カニカマシュウマイ

  • 調理時間:20
  • カロリー:47 kcal(1個分)
■材料(12個分)
A
ピュアラード
大さじ1
 
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
 
生姜(みじん切り)
1片
 
片栗粉
大さじ1
シュウマイの皮 12枚
鶏ひき肉 100g
カニカマ 40g(5~6本)
玉ねぎ 40g
ポン酢 適量
ピュアラード

このレシピの商品

ピュアラード

作り方

1 玉ねぎはみじん切りに、カニカマは小さく切り、鶏ひき肉、【A】としっかりこね合わせる。
2 【1】を丸く成形し、シュウマイの皮に乗せたらぎゅっと握って丸く整える。
3 【2】を耐熱皿に乗せて水を回し入れ、ふんわりとラップをかけたら600Wの電子レンジで6分程加熱する。

ポイント

レンジで作るシュウマイです。蒸す手間も無く、簡単にできますよ!

レシピ検索