豚肉と野菜の生春巻き

  • 調理時間:15
  • カロリー:238 kcal(1人分)
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン 大さじ2
ライスペーパー 8枚
薄切り豚肉 160g
セロリ 1本
にんじん 1/2本
カイワレ大根 1パック
リーフレタス 半束
塩こしょう 少々
スイートチリソース 適量
ナンプラー 適量
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 薄切り豚肉は、塩こしょうをし、ガーリックマーガリン大さじ2でさっと炒める。
2 野菜は全て千切りにし、振り塩をしておく。
3 ライスペーパーを1枚ずつぬるま湯にくぐらせ、その上にリーフレタスを広げ、豚肉を置き、野菜の千切りを彩りよく並べ、きつめに巻いていく。
4 春巻きを食べやすいように切り皿に盛る。スイートチリソースやナンプラーと一緒にいただく。

レシピ検索