韓国風肉じゃが
- 調理時間:20分
- カロリー:1563 kcal(4人分)
■材料(4人分)
| ガーリックマーガリン | 大さじ4 |
| メークイン | 中2個 |
| 人参・長ねぎ | 各1本 |
| 骨付き鶏もも肉 | 500g |
| 醤油 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| コチュジャン | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープ | 700cc |
| キムチ | 80g |
| スナップえんどう | 6本 |
作り方
| 1 | 鍋で鶏肉をガーリックマーガリンで炒め、蓋をして5分程蒸し焼きにし、醤油、砂糖、コチュジャンで味をつける。 |
| 2 | 【1】に鶏ガラスープ、キムチ、乱切りにしたメークイン・人参を入れ、落とし蓋をして約15分煮、スライスした長ねぎを加えて少し煮る。 |
| 3 | 【2】を器に盛り、仕上げに下茹でしたスナップえんどうを加える。 |









