麻婆モッツァレラ
- 調理時間:10分
- カロリー:547 kcal(2人分)
■材料(2人分)
| 私のクッキングモッツァレラ | 1~2本 |
| 豚ひき肉 | 150g |
| 1/2本 | |
| 小さじ1/2 | |
| 各チューブ2cm | |
| 1/2カップ | |
| 各大さじ1/2 | |
| 小さじ1/2 | |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
| 1 | クッキングモッツァレラは、斜め薄切りにする。 |
| 2 | フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉と【A】を入れて炒める。 |
| 3 | 豚ひき肉の色が変わったら【B】を加えてサッと煮、水小さじ2(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れる。 |
| 4 | とろみがついたらクッキングモッツァレラを加え、熱々のうちにいただく。 |
ポイント
合挽き肉でも代用可能です。 辛さが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。









